Хозблок с туалетом и душем для дачи: особенности и действия возведения

11 Декабрь 2017 Рубрика: Советы строителю

Учитывая тот факт, что на многих дачных участках нет удобств в доме так, как не проложены канализационные трубы, то многие строят на территории хозблоки, современные модели предназначаются не только для хранения различных предметов, но и имеют секции, где можно расположить санузел.

Характеристика бытовок с туалетом и душем

Чтобы подобрать оптимальный вариант постройки, нужно учитывать ее дальнейшее назначение, хозблоки с туалетом и душем довольно практичны, удобны, могут строиться из дерева или пластика различных размеров. Внешний вид сооружений ничем не ограничивается, можно превратить конструкции в привлекательный домик, создать комфортные условия для нахождения в нем.

Популярными есть бытовки, построены в стиле минимализма, отличаются компактностью. Можно купить готовый хозблок с туалетом на hozyindoma.ru, сайте производителя, изготовленный по модульно-каркасной технологии, или возвести конструкцию своими руками, например, из профилированного бруса.

К основным достоинствам таких устройств можно отнести следующее:

  1. Простой этап проектирования.
  2. Монтаж можно выполнить за короткий промежуток времени.
  3. Мобильность, пластичность, прочность.
  4. Некоторые модели легко собираются, при необходимости разбираются.

Самостоятельно построить сооружение несложно, главное закупить все необходимые материалы и подготовить инструменты.

Особенности строительства бытовки из профилированного бруса

Чтобы возвести хозблок с санузлом из бруса, необходимо выполнить такие действия:

  1. Установка фундамента, предварительно нужно произвести замеры территории, рекомендуется использовать столбы.
  2. Сборка каркаса пола, подготовленные брусья фиксируют в форме прямоугольника, заметьте, чтобы избежать образования плесени, размножения насекомых, материал обрабатывают антисептиком.
  3. Монтаж основного каркаса, соединяют элементы с помощью торцов, не забывайте оставлять проемы для окон и дверей. После сборки приступают к установке лицевого фасада, перегородок.

Для отделочных работ можно применять вагонку, в качестве кровельного материала подойдет черепица, листовое железо и другие аналогичные типы. Перед тем, как приступить к строительству сооружения, внимательно изучите пошаговую технологию, все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы хозблок был максимально прочным и прослужил долгие годы эксплуатации.

Последние записи