Выгода и прибыльность собственного турагенства

01 Ноябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Ведение бизнеса в туристической сфере до сих пор остается прибыльным делом, несмотря на периодически происходящие кризисные явления в общемировой экономике.

Открыть турбизнес способен каждый, потому что для этого не нужно больших накоплений. Это касается особенно организации отдыха людей в странах бывшего Союза, если хорошо разбираться в тонкостях отдельных территорий, например, больше про отдых в Беларуси и Казахстане можно найти на специализированных веб-сайтах. Ради достижения поставленных целей за короткий промежуток времени потребуется полностью посвятить все свое время новой компании, верить в свои силы и удачу.

Расходы

Основные затраты сводятся к аренде офисных площадей, закупке оборудования, проведению рекламных мероприятий. Если работать по франшизе, то придется уплачивать соответствующий взнос. Вложения можно заметно уменьшить при отказе от офиса в пользу представительства в глобальной сети.

Общая сумма инвестиций и последующих издержек находится в прямой зависимости от выбранного населенного пункта. В мегаполисе арендная ставка существенно выше аналогичного показателя в провинциальном месте. Поэтому нужно каждый месяц откладывать на аренду помещения свыше 500 евро.

Превращение площадей в комфортабельное рабочее место потребует одномоментно вложить еще не менее 1571 евро. А для раскрутки компании надо потратить хотя бы тысячу евро. Сумма находится в прямой зависимости от выбранного канала и способов рекламирования.

Фонд заработной платы также будет приличным. Каждому специалисту следует ежемесячно выплачивать больше 200 евро в виде базовой ставки, и распределять между сотрудниками пятую часть от полученной турагентством прибыли.

Ближайшие полгода компания, работающая в туристическом направлении, зачастую не приносит никаких дивидендов. Это обязательно учитывается, оставляется запас финансовых средств.

Прибыль

С каждого успешно реализованного тура и сопутствующих услуг фирма получит прибыли в размере не менее 457 евро при грамотно выстроенных процессах. Благополучное развитие и процветание будет гарантировано, если реализовывать в месяц по 41 путевке или в год по 492 тура. В противном случае возврат первоначальных расходов растянется на неопределенное время.

Окупаемость

При успешном старте уже после первого года работы есть все шансы вернуть инвестиции. Однако нередко для этого требуется гораздо больше времени, иногда и пятилетки бывает мало.

Последние записи