Выбор огнезащитной пропитки для древесины: виды, преимущества и особенности

09 Июль 2018 Рубрика: Советы строителю

Без деревянных элементов при строительстве любого здания обойтись довольно сложно, даже учитывая обстоятельство, что это легко горючий материал.

Чтобы избежать нежелательных последствий, для защиты деревянных конструкций применяют различные огнезащитные пропитки.

Виды

Рассмотрим классификацию и степень защиты каждого пропиточного состава предлагаемого производителями в отдельности, это биопирен Пирилакс-Классик для древесины.

Биопирен Пирилакс-Классик

Состав подходит как для внутренней, так и наружной обработки древесины, причем можно обрабатывать не только стены и деревянные покрытия, но и чердачные помещения с плохой вентиляцией и повышенной влажностью. Помимо защитного слоя от прямого огня данный биопирен обладает противогрибковым эффектом, надежно защищая дерево от плесени и укрепляющими элементами не позволяющими растрескиваться конструкциям. Изготовлен Пирилакс-Классик на водной основе, не содержит вредных примесей в составе, что благотворно влияет на здоровье человека и животных.

Кислотные составы

Эффективные средства, не изменяющие цвет и фактуру дерева, кислотные защитные составы широко применяются в обработке внутренних поверхностей, при этом дерево продолжает дышать и обеспечивается повышенной прочностью.

Щелочные и солевые составы

Ввиду изменения внешнего вида дерева щелочными и солевыми составами применение их ограничено и используются они для обработки чердачных помещений и подвальных конструкций.

Огнезащитные краски

Отличительной особенностью красок считается их декоративная составляющая, защита дерева от гниения и огня. Покрытие из красок предотвращает нагрев поверхности, при повышении температуры выделяя воду и инертный газ.
Нанесение краски на поверхность осуществляется кистью или краскопультом, срок действия сохраняется на протяжении 10 лет.

Огнезащитный лак

Применение лака увеличивает спектр обрабатываемых материалов, им можно покрывать не только стены, но и мебель, причем без потери внешних качеств последних. Наносить его можно даже на ранее окрашенные поверхности.

Особенности

При выборе того или иного защитного материала необходимо строго руководствоваться инструкций по применению и периодичности нанесения составов. Только в таком случае можно добиться максимальной эффективности от пожаров.

Последние записи