Выбор газоблока для перегородки в квартире: виды и особенности кладки

09 Июнь 2018 Рубрика: Советы строителю

Площади жилых помещений то и дело подвергаются перепланировке и переустройству, производятся зонирования помещений и возводятся новые перегородки.

Лучшим материалом для решения конструктивных особенностей являются газобетонные блоки.

Виды блоков для перегородок

Для начала необходимо определиться с функциями отгораживаемых площадей, будут перегородки использованы исключительно для зонирования или нести нагрузку несущих стен со всеми вытекающими последствиями. Для зонирования, нет необходимости утяжелять конструкцию, вполне подойдут блоки шириной 100-200 мм, если же необходимо комнаты изолировать, увеличивая тепло и шумоизоляцию, то используются блоки 300-500 мм толщиной.

Так же необходимо учитывать высоту возводимой стенки, если она превышает 3,5 метра, то конструкцию необходимо армировать. Приобретая газоблок на kupoll.com.ua учитывайте все технические характеристики.

Монтажные работы

Перегородки в доме из газоблоков устанавливают после постройки дома, поэтому необходимо предусматривать крепежные элементы к несущим стенам. Обычно применяют для этого перфорированную или металлическую ленту.

Дополнительное армирование стен повысит прочность и стойкость к нагрузкам. Блоки укладываются на песчано-цементную смесь или специальный клей, которые также придают прочность конструкции.

Каждый последующий ряд укладывается со смещением относительно предыдущего. Монтаж из газоблоков имеет преимущества:

  • благодаря ровной поверхности нет необходимости дополнительно выравнивать стены;
  • одинаковая форма облегчает работу с блоками;
  • изделия легко режутся обычной ножовкой;
  • малый вес позволяет работать самостоятельно.

Кладка

Прежде чем приступить к возведению стен, необходимо произвести разметку, подготовить материалы, связующую смесь, арматуру.

Разметка наносится с помощью шнура и закрепляется, это будет ориентир для укладки первого ряда.

Первый слой кладется на рубероид и в обязательном порядке на песчано-цементную смесь. Далее кладку можно производить на клей, нанося его не только на горизонтальную поверхность, но и на боковые части. Периодически укладка проверяется строительным уровнем.

Посередине кладки в блоках штробят канавки и укладывают арматуру, заделывая связующим составом, далее продолжая кладку. Последовательность и аккуратность при работе дадут отличный результат.

Последние записи