Выбираем профессиональное оборудование для хлебопекарни

10 Декабрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Бизнес по производству хлебобулочных изделий — беспроигрышный вариант. Продукция из муки пользуется устойчивым спросом, её покупают люди всех возрастных и социальных групп.

На этапе планирования нужно подобрать оснащение и оборудование, учитывая мощность и ассортимент. Изделия, предназначенные для хлебопекарных точек, предлагаются в неограниченном ассортименте. Купить промышленную хлебопечку на porlanmaz.com.ua не составляет труда. Однако нужно подумать и о других агрегатах.

Основное оснащение

Кроме хлебопечки, понадобится просеиватель муки. Это оборудование разрыхляет, очищает и насыщает сырьё воздухом. Тесто из просеянной муки получается мягким, эластичным и однородным.

Тестомес — устройство для механического замешивания теста. Его применение позволяет сократить ручной труд, избежать ошибок при дозировании и ускорить процесс.

Расстоечный шкаф — это то, где тесто доходит до нужного состояния, прежде чем будет отправлено в печь. В шкафу поддерживаются оптимальные показатели влажности и температуры, при которых тесто равномерно подходит, не трескается, не оседает и не покрывается коркой.

Выпечка изделий производится в конвекционных печах. Они различаются количеством режимов, степенью автоматизации, производительностью. Так, печь может быть предназначена только для выпечки хлеба, или в ней можно выпекать также и батоны, булочки, маффины и другую сдобу.

Дополнительное оборудование

Хлебопекарня не может функционировать без холодильного оборудования. В нём хранятся компоненты для приготовления теста. Также потребуются рабочий стол, плоские и рельефные противни. Прочее оборудование и оснащение:

  • спецодежда и спецобувь для персонала;
  • средства индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми нормами;
  • формы для выпечки хлеба, хлебобулочных изделий и сдобы, с учётом ассортимента;
  • стеллажи для хранения оборудования, кухонных инструментов, материалов, ингредиентов;
  • посудомоечная машина;
  • моечная ванна;
  • весы.

При выборе оборудования учитывают планируемый ассортимент. Также ориентируются на количество смен и объём выпускаемой продукции. Степень автоматизации определяется учётом стоимости рабочей силы в конкретном регионе.

Проект для маленькой пекарни начинающий бизнесмен может разработать самостоятельно, а для планирования крупного или среднего производства необходимо привлечь профессионалов.

Последние записи