Выбираем газовую плиту для кухни

09 Февраль 2014 Рубрика: Советы строителю

На сегодняшний день нормативы строительства снова возвращаются к тому, что при возведении новостроек закладывается применение газовых кухонных плит в проект дома.

Естественно, в связи с этим на рынке появляется все больше производителей, которые могут предложить своим клиентам огромный выбор газовых плит, что делает проблему выбора все более острой.

До того, как приобретать такую плиту, следует уточнить, какой вид газа в ней используется. Это может быть сжиженный пропан в баллонах или же магистральный газ, подающийся централизованно.

Некоторые фирмы, производящие газовые плиты, выпускают такие модели, где присутствует лишь одна электрическая горелка. Эту модель оптимально применять в домах, возведенных в районах застройки, где могут быть перебои с поставками газа.

Каждая кухонная плита состоит из 2 основных частей: духового шкафа и варочной поверхности. Между собой они могут объединяться в одно изделие. В этом случае получится отдельно стоящая плита для кухни. Однако сегодня технологии дают возможность использования духового шкафа и варочной поверхности по отдельности. Применение таких моделей позволяет размести две самые важные части плитки в максимально удобных местах.

Самую большую трудность представляет собой выбор варочной поверхности. Фирмы-изготовители производят разнообразные модификации газовой варочной поверхности, которая оснащается огромным количеством дополнительных опций.

Самая популярная функция, о наличии которой следует убедиться при приобретении плиты – это функция электрического розжига горелок. Также следует знать, что сегодня есть такие модели, в которых розжиг горелок происходит за счет поворота одного переключателя.

Помимо этого, ведущие производители в сфере бытовой техники производят газовые плиты с системой «газ-контроль», позволяющей избежать различных неприятных ситуаций при утечке газа. Данная система не даст пользоваться плитой в том случае, если датчики будут улавливать утечку газа.

Варочная поверхность, как правило, оснащена четырьмя конфорками разной мощности. Кроме этого имеются и модели, обладающие пятью и шестью конфорками и с тройными контурами, которые позволят приготовить больший объем пищи. Главное постараться сформулировать все требования, которые вы хотите предъявить к своей помощнице в сложной кухонной работе.

Также немаловажным фактором является фирма, которая производит установку газовых плит с гарантией, что обеспечит безопасную эксплуатацию такой важной кухонной техники.

Последние записи