Винтовые сваи для основания дома: виды, достоинства и рекомендации по выбору

30 Ноябрь 2017 Рубрика: Советы строителю

Когда требуется построить деревянное, каркасное здание на склоне или суглинисто-осадочных почвах строителями обычно используются винтовые сваи.

Собой изделия представляют металлические трубы, один край которых оснащен режущими лопастями, позволяющие ввинчивать их в почву. В этом и заключаются основные достоинства сооружения свайного фундамента.

По функциональным, а также конструктивным особенностям, винтовые сваи делятся на три вида:

  1. Забивные. Изготавливаются из железного каркаса и бетона.
  2. Висячие.
  3. Сваи-стойки.

При этом если владелец земли желает возвести надежное основание для будущей постройки, все изделия для фундамента рекомендуется покупать на заводе винтовых свай «Егоза». Только на проверенном предприятии можно приобрести свайные конструкции высокого качества, разного диаметра и формы конуса.

Преимущества фундамента на сваях

К основным достоинствам винтовых свай относятся:

  • низкая стоимость;
  • долговечность;
  • прочность;
  • простота и скорость установки;
  • разрешается монтирование на склонах, осадочных грунтах.

Кроме всего винтовые сваи идеально подходят для использования на пучинистых и слабых грунтах. Данные характеристики обуславливаются тем, что нижний конец сваи жестко фиксируется в почве, потому выходит достаточно устойчивая и прочная подошва для будущей постройки.

Особенности выбора

Так как опорных элементов для основания дома понадобится некоторое количество, важно в процессе выбора обратить внимание на определенные факторы, указывающие на качество изготовления предлагаемой продукции.

  1. Сварочные швы. Места сварки на изделии видны даже под слоем покрытия, увеличивающего его антикоррозионные характеристики. Сварка должна быть сплошной, без разрывов.
  2. Толщина стен. Когда сваи нужны для возведения жилого дома, то значение надо придать толщине стенок трубы. Если фундамент надо соорудить для жилой постройки тогда изделия из тонкостенной трубы использовать нельзя, поскольку предназначены для создания основания для легких строений.
  3. Качество покрытия. Чтобы проверить качественность нанесения и состав антикоррозийного слоя, по поверхности нужно провести монетой, ключом или металлической шайбой. Если после легких усилий станет видна сталь, значит, защитное покрытие не отвечает параметрам качества. На основании этого такие изделия для фундамента тяжелого дома не годятся.
Последние записи