Виды очисток стоков

20 Ноябрь 2012 Рубрика: Советы строителю

За биологическую очистку отвечают бактерии – аэробы (используют для дыхания кислород, растворенный в воде) и анаэробы (развиваются при отсутствии свободного кислорода).

Очистка без доступа воздуха (анаэробная) производится в емкостях закрытого типа, где с помощью метанобразующих бактерий-анаэробов органические загрязнители сбраживаются.

Очистка с доступом воздуха использует дренирующие поля, биологические фильтры, фильтрующие колодцы, в которых и происходит процесс очистки.

Необходимый для жизнедеятельности различных микроорганизмов кислород либо поступает из окружающего воздуха, либо нагнетается компрессорами. Бактерии-аэробы создают активный ил, с которым смешиваются канализационные стоки, что ускоряет процессы окисления. Болезнетворные микробы либо погибают, либо становятся активными агентами активного ила (распадаются на безвредные). В результате вода становится прозрачной, теряет склонность к загниванию.

Для летнего домика можно выбрать вариант более дешевый – устроить очистку для стока так называемой серой воды из умывальников и душа и использовать биотуалет.

Последние записи
Комментарии
Партиец, 24 января 2013, 14:19

Что правда, то правда, для дачного домика нет необходимости устраивать сложные системы очистки. ведь там и засоряющих процессов не так уже и много в течение года.

Комментирование данной записи отключено