Ванны из композитных материалов: достоинства, виды и уход

15 Январь 2020 Рубрика: Советы строителю

Если спальня — это место для отдыха и сна, то ванная комната — место, где можно расслабится, снять напряжение и смыть с себя суету прошедшего дня.

Поэтому к обустройству ванной комнаты и выбору чаши для купания необходимо подходить не менее ответственно, чем к выбору сантехники или отделочных материалов.

Попав в магазин или открыв сайт интернет-магазина, можно растеряться от обилия ванн, предлагаемых производителями. Чаши отличаются не только формой, цветом, но и материалом из которого они изготовлены.

В наше время, выбрать ванну на metal-san.ru/catalog/vannyi-2 можно не только из привычных акрила и чугуна, но и из более современных композитных материалов.

Виды и достоинства ванн из композитных материалов

  1. Литьевой мрамор. Внешне ванна из литьевого мрамора практически идентичны с чашами из натурального мрамора. Купели выполнены в разных цветовых вариантах и формах. Прочные и простые в уходе, на поверхности не остаются пятна от воды, а при небольших повреждениях легко ремонтируются.
  2. Старилан. Стальной корпус с акриловым покрытием, долго удерживает тепло. Ванна из старилана теплая, комфортная, прочная, все это дополняет невысокая цена.
  3. Куарил (кварил). Стальной корпус покрывается смесью акрила и кварцевого порошка. Куариловым ваннам характерны высокая теплопроводность, большие объемы (ванные одного размера из чугуна и куарила имеют разную вместительность. Ванна из композитного материала большего объема).

Достоинства и уход за ваннами из композитных материалов

Сложного ухода или дорогостоящих специальных средств композитные поверхности не требуют. Единственно что нельзя использовать при чистке ванны из композитных материалов — средства с абразивными веществами. Они царапают и повреждают поверхность.

  • красивый и современный дизайн;
  • большой выбор оттенков, дает возможность подобрать чашу в соответствии с любым дизайном интерьера;
  • долго сохраняют тепло;
  • практически бесшумны;
  • прочное покрытие не повреждается при механическом воздействии;
  • ванны, изготовленные из композитных материалов, имеют не скользкую поверхность.

Ванны из композитных материалов набирают все большую популярность и это не удивительно. Ведь наша жизнь не стоит на месте. Сочетание новых материалов и использование новаторских технологий в производстве, позволяют улучшать не только внешний вид, но и качество материалов при изготовлении ванн.

Последние записи