Универсальное кокосовое масло в доме: достоинства, сферы и места применения

05 Апрель 2018 Рубрика: Советы строителю

Из-за содержания значительного количества насыщенных жирных кислот в кокосовой мякоти ей находится очень разнообразное применения.
Из кокоса делается множество видов продукции – это жидкие и твердые масла, стружка, вода, молоко, сливки, мука, даже соевый соус из кокоса. Ввиду того что мякоть по большей степени состоит из жирных кислот средней цепи то и производные этого продукта поддаются легкому усвоению организмом, а в дальнейшем легкому освобождению полезной энергии, пользе для мозга и нервной системы.

Преимуществом также служит то, что кокосовое масло купить не так уж и дорого. Кокосовое масло на сайте представлено в полной мере его разнообразия с дополнительной информацией «масло кокосовое цена». А польза от его наличия в доме огромная.

Преимущества:

  • антиконцероген – препятствует образованию клеток рака, укрепляет иммунитет;
  • противовоспалительный эффект;
  • антибактериальное;
  • помогает легче усвоить питательные вещества;
  • нетоксично.

Применение

Сферы применение кокосового масла:

  • в личной гигиене и при уходе за телом, лицом, волосами – взамен кремов, лосьонов, гелей;
  • в процессе поддержания здорового образа жизни и физической формы – при приеме масла с пищей, для массажа;
  • при профилактике и лечении многих тяжелых болезней, заболеваний, инфекциях – принимая его внутрь и снаружи;
  • для лечения ран, проблем пищеварения и кожи у животных;
  • в быту этот продукт не менее эффективен.

Особенности применения кокосового масла для дома

  1. При чистке и полировке мебели, кожаных изделий либо обивок. Для этого требуется лишь нанесение тонким слоем с помощью чистой хлопчатобумажной тряпки на нужную поверхность и дальнейшее втирание. При восстановлении кожаной мебели масло стоит наносить движениями по кругу давая впитываться маслу, а затем убирая излишки. Это вернет коже потерянный блеск и эластичность.
  2. Для полировки металла.
  3. При удалении клейких остатков от жвачки, наклейки – стоит лишь нанести масло на нужную поверхность и тереть ее до полного удаления клеевого состава.
  4. Для очищения, дезинфекции разделочных досок из дерева – это стоит делать по мере необходимости, но обязательно при подсыхании дерева.
  5. Для улучшения свойств жидкого компоста.
  6. Можно создать «антипригарное» покрытие на посуде из чугуна, либо на другой посуде перед первым разом приготовления на ней.
  7. Как смазочный материал для скрипучих поверхностей.
  8. В виде средства чистки ванной и кабины душа – нанесено небольшое количество масла на поверхность, покрытую известковым налетом, а далее опрысканную белым уксусом и вытертые насухо избавит от этого налета ванну и душ.
  9. Для чистки салона в автомобиле требуется нанесение с помощью тряпочки масла на нужные и дальнейшая полировка, либо удаление излишков вместе с грязью.
  10. При помещении на время каппы в масло – происходит ее очистка и дезинфекция.
  11. Вместо растворителя для очистки кожи человека от масляной краски.

Масло из кокоса находит очень широкое применение во всех сферах жизни и быта человека, но как известно «все люди разные», даже принимая один и тот же продукт может быть непредсказуемым эффект от этого приема. Поэтому все хорошо, но в меру и под контролем.

Последние записи