Технология монтажа стального швеллера и его назначение

05 мая 2022 Рубрика: Советы строителю

Швеллер является одним из популярных видов проката. Материал активно применяется для монтажа таких нагружаемых конструкций, как перекрытия.

Швеллер обеспечивает высокую надежность, прочность таких перекрытий, которые находятся внутри сооружения между этажами.

Металлический прокат берет на себя нагрузку от различных деталей перекрытия, оборудований, поэтому он должен быть качественным и должен отвечать требуемым стандартам ГОСТ. Каждый может купить металлопрокат на https://betall.ru/katalog/sortovoj-prokat/ всего за пару минут. Здесь представлена большая коллекция металлопродукции высокого качества. Отметим, что купить сортовой прокат на https://betall.ru/ можно по самым привлекательным условиям сотрудничества.

Правила монтажных работ

Существуют различные виды профиля, которые отличаются методом монтировки. Профили П-образной формы применяют для обеспечения надежности и прочности цокольных, перекрытий, а также чердачных и межэтажных сооружений. При монтаже профиля необходимо учитывать некоторые важные факторы. Изделие монтируют на полку, так как поперечное сечение имеет форму П. Центр тяжести конструкции располагается вне сечения стенок сооружения, поэтому профиль монтируют от середины перекрытия в разные стороны. При устройстве перекрытий, представленный вид проката закрепляются разными способами.

Наиболее популярные следующие виды:

  • применение межэтажной балки;
  • применение железобетонного заполнителя;
  • применение балок перекрытия;
  • применение козырька из двух профилей и др.

Правильный выбор номера швеллера и правильная установка обеспечивает длительный, надежный срок эксплуатации конструкции.

Основные преимущества

Металлопрокат представленного вида отличается неоспоримыми достоинствами, благодаря которым материал выходит на лидирующие позиции в мире строительства. Материал обладает высокими показателями прочности, устойчивости к нагрузкам.

Хорошие показатели свариваемости и универсальность применения делает прокат популярным среди потребителей. С помощью швеллера можно создать стальные конструкции без применения сварки. Легкий вес делает процесс монтажа быстрым и в некоторых случаях даже не нужно применять специальную технику. Такой металлический прокат изготавливается методом горячей катки на специальных станках с применением углеродистой и конструкционной стали.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: