Телевизор на кухню: размер, крепление, особенности и советы

13 Апрель 2019 Рубрика: Советы строителю

Для современной семьи кухня — это самое важное место в доме, в котором не только готовится пища но и проводятся семейные собрания и строится будущее семьи и решаются жизненно важные вопросы, кроме того, в привычку Россиян уже давно вошел просмотр телевизионных передач во время еды. 

Еще не выбрали свой телевизор? Здесь вы легко сможете купить телевизоры филипс на y.ua/led-tv/philips вместе с полным комплектом для подключения к цифровому вещанию или кабельному ТВ, а также крепежным механизмом для монтажа в любую часть кухни.

Советы по выбору телевизора

Первый и основной параметр кухонного телевизора — это его размер. Здесь нужно исходить из размеров кухни.

Рекомендации специалиста: если диагональ телевизора превышает 25 дюймов, то просмотр рекомендуется на расстоянии не менее 2,5 метров, при диагонали в 15-20 дюймов просмотр допускается на расстоянии 1,5-2 метров.

Следовательно, чтобы комфортно и безопасно для зрения смотреть телевизор на стандартной российской кухне площадью до 10 кв. метров его размеры не должны превышает 20 дюймов.

Вторым параметром по которому осуществляется выбор — это механизм крепления. Крепление должно быть подвесным, обычно подобным креплением обладает 95 % всех телевизоров филипс с диагональю до 20 дюймов. Комплект для установки можно купить в любом магазине электроники, как правило, такие комплекты универсальные.

Такие параметры, как защищенность от влаги и устойчивость к перепадам температур тоже имеют значение, ведь кухня во время процесса готовки является на самым комфортным местом.

Технические характеристики телевизора

От компактного кухонного телевизора, как правило, не жду 3D изображения и стерео звучания, даже сверхъяркий AMOLED дисплей для такого телевизора будет лишним, ведь его основная функция — создавать фоновый шум, а для всего остального есть домашний кинотеатр.

Технически телевизор должен обладать хорошей скоростью переключения каналов, поддерживать цифровой сигнал и иметь множество вариантов подключения: card reader для чтения телевизионных карт, разъемы HDMI, USB и VGA. Желательно, телевизор должен поддерживать IP TV и иметь беспроводной модуль связи, но и без этих излишеств можно обойтись.

Какую матрицу выбрать?

Важно определиться с типом матрицы дисплея, хорошие углы обзора у IPS матрицы, но для такой матрице нужен соответствующий графический процессор, так как слабый процессор может подвисать. VA матрица имеет наименьшую стоимость и плохие углы обзора, но за счет низкого энергопотребления и слабой передачи цвета процессор на загружен графиеской обработкой и отклик осуществляется быстрее.

Удобство и дизайн

Многие современные домохозяйства в попытке сэкономить драгоценные квадратные метры используют креативные методы монтажа, например — встраивают телевизор в кухонную мебель. В продаже также можно найти холодильники со встроенным ТВ и таже кухонные вытяжки с экраном.

Последние записи