Таунхаус или коттедж: что лучше выбрать, сравнение и особенности

21 Май 2019 Рубрика: Советы строителю

Сегодня все больше людей хотят жить вне мегаполиса. Возможность построить собственный дом самостоятельно подходит не для всех многие предпочитают приобрести готовый дом и поселиться в нем.

Однако есть один вопрос, который тревожит покупателя, что выбрать таунхаус или коттедж.

Что такое таунхаус

Малоэтажные коттеджи, соединенные между собой боковыми стенами называют таунхаусом. Такие дома имеют отдельные входы и прилегающую территорию. Такие конструкции достаточно распространенные за границей, но в последние годы они приходятся по вкусу и нашим согражданам. Такие постройки имеют ряд преимуществ, благодаря которым стоимость на такое жилье ниже, нежели отдельно построенного коттеджа. Стоит понимать, что при совмещении домов одной стенкой стоимость на строительство существенно сокращается. Покупатель получает индивидуальных жилой блок в два или три этажа, но сбоку от него находятся соседи. Достоинства таунхауса:

  1. Дом находится в черте города и пользуется централизованной коммуникацией.
  2. Стоимость на жилье ниже, нежели покупка коттеджа.
  3. Наличие соседей.

Конечно, если вы желаете жить полностью отдельно от всех, то в таком случае можно купить дом в Подмосковье по киевскому шоссе, где можно установить ограждение, и никто без вашего ведома не сможет пройти к вам домой. В таких домах устанавливается автономное отопление, канализация и водопровод, что делает вашу собственность абсолютно независимой от централизованных коммуникаций.

Преимущества покупки коттеджа

Коттедж можно построить в любом стиле и сделать именно то, что вам нужно, в то время как таунхаус делается в определенном стиле, и внести какой-то корректив не получится. Постройка в одинаковом стиле в некоторых случаях интересна, особенно когда речь идет о целом районе, тем не менее многие покупкой дома пытаются самовыразиться, поэтому для них лучшим решением станет коттедж.

Если говорить о расположении транспорта, то для владельцев таунхаус предусмотрен гараж и дополнительное парковочное место, за которое нужно будет платить. В случае с частным коттеджем вы сами решаете, сколько поставить во дворе машин, и какой гараж построить. Рассматривая разницу между коттеджем и таунхаусом каждый сам решает, что для него подходит больше. Сегодня первичный и вторичный рынок предлагает множество вариантов, среди которых можно подобрать то, что нужно.

Последние записи