Светодиодные энергосберегающие лампы

28 Январь 2013 Рубрика: Советы строителю

Светодиодные лампы имеют превосходство перед люминесцентными по естественности света, светоотдаче и сроку службы.

Светодиодные энергосберегающие лампы вполне безопасны, но их широкое распространение сдерживает высокая цена качественных ярких светодиодов. В настоящее время такие лампы применяются в в рекламном освещении, светильниках, автомобильной оптике, фонариках и др.

В сравнении с лампами накаливания и люминесцентными лампами, светодиодные энергосберегающие лампы обладают рядом преимуществ:

- большая в 1,5- 2 раза световая отдача, чем у люминесцентных энергосберегающих ламп и в 4-13 раз больше, чем у ламп накаливания;

- безопасность использования, обладают малыми размерами и имеют большую прочность;

- срок службы качественных светодиодных энергосберегающих ламп может достигнуть 50000 часов, что в 50 раз превышает таковой  у ламп накаливания и в 5 раз у люминесцентных аналогов.

Однако подобный период использования возможен только в случае надлежащего охлаждения и хорошего качества электропитания. Реальные условия работы светодиодных энергосберегающих ламп может уменьшить заявленный срок службы. Светодиоды нуждаются в низковольтном питании постоянным током. В случае высокого напряжения их придётся соединять последовательно, а это увеличивает вероятность отказа светильников. Пульсации светового потока светодиодов  вызываются пульсацией питающего напряжения.

Последние записи
Комментарии
Окунь, 09 марта 2013, 17:46

На данный момент это самые лучшие лампы, которые только есть. Они мало того, что экономят электроэнергию, за счет малого потребления, так еще и дают хороший мягкий свет.

Комментирование данной записи отключено