Способы и правила охлаждения воздуха в помещении

28 Ноябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

В летний зной в городских квартирах становится по-настоящему жарко. Температура внутри нередко превышает +35 градусов Цельсия.

В подобных условиях выжить можно, если грамотно охлаждать воздушные массы. Наилучшим вариантом считается сплит-система, подходящий купить охладитель воздуха на lideropta.com.ua. Однако и без оных реально улучшить микроклимат в жилье при следовании простым советам, изложенным ниже.

Окна

В жару уличный воздух становится раскаленным, поэтому его совершенно нельзя впускать в квартиру, плотно закрыв все окна с дверями. Оконные проемы необходимо закрыть плотными занавесками. Уже на следующее утро будет заметна существенная разница в сравнении с предыдущими сутками. Домочадцы обрадуются живительной прохладе.

Нагреваются поверхности в жилом помещении из-за ультрафиолетового излучения, поступающего одновременно с солнечными лучами. В связи с этим отличным выходом станет наклеивание на стекла окон атермальной пленки, которой тонируют автостекла. Процедура несложная, ее можно легко выполнить своими силами. Материал способен сдержать свыше половины ультрафиолета, при этом сохранится прозрачность стекол на уровне в 88 %.
Когда планировка квартиры позволяет устроить настоящий сквозняк, тогда окна допускается распахивать полностью. Однако их нужно будет оборудовать москитными сетками, чтобы избежать нашествия мух с комарами.

Вода

Влага является спасением в жару. Насадка-пульверизатор надевается на бутылку с холодной водой. Затем производится периодическое разбрызгивание мелких капелек по всей площади. Важно не сильно увлекаться, избегать переувлажнения. Чрезмерно влажная среда губительна для бытовых электроприборов и электроники с компьютерным оборудованием. Повышенная влажность запросто превратит квартиру в парилку.

Автоматизированные увлажнители воздушных масс могут эффективнее и быстрее справиться с поставленной задачей. Для ускорения процесса в резервуар с водой кладется лед из морозилки. При наличии бытового вентилятора перед ним располагается таз с водой и льдом.

По жилью можно развесить мокрые полотенца. Они увлажняются тоже холодной водой. Внешний вид квартиры немного пострадает, но жильцы ощутят живительную прохладу. При отсутствии водомеров допускается периодически наполнять ванну холодной водой. Особенно большой эффект ощущается при использовании чугунных моделей и стальных.

Последние записи