Советы по выбору и установке входной стальной двери

01 Октябрь 2013 Рубрика: Советы строителю

Сегодня любая современная квартира или дом предусматривает наличие входной металлической двери. Как правило, производят дверное полотно из стали.

Выбирая стальную входную дверь, не стоит ориентироваться исключительно на ее стоимость – это вовсе не гарантирует достойное качество изделия. Здесь очень высок риск того, что человек потратив крупную сумму, приобретет неудачную покупку. Кроме того, помимо самого выбора дверного полотна, не менее важным является его грамотный монтаж и врезка замков.

Выбор двери

Прежде всего, приобретая входную стальную дверь, следует учесть то, какую конструкцию она имеет. Качественное дверное полотно должно состоять как минимум из трех стальных листов, с толщиной каждого в отдельности не менее 2 мм. Если дверное полотно не будет иметь требуемые параметры толщины, то не составит труда взломать его обычным ломом.

Что касается дизайна стальных дверей, то он достаточно разнообразен: отделка под дерево, богатая палитра цвета, различные дополнительные аксессуары, функции и т.д. Сегодня большинство строительных магазинов или компаний по установке дверных конструкции, предоставляют клиентам широкий каталог входных дверей, соответственно можно выбрать любое изделие исходя из личных предпочтений и финансового бюджета.

Если говорить о надежности, то этим параметрам наиболее отвечают модели дверей, где больше ребер жесткости. Обусловлено это тем, что сами по себе стальные листы не дают гарантии безопасности, потому что крепятся к ребрам, как по вертикали, так и по горизонтали. Дверные петли в стальной конструкции обычно делают скрытыми или наружными. Наиболее оптимальным считается первый вариант.

Также входная стальная дверь должна иметь как минимум два замка и наличие специальной задвижки, которую можно закрыть лишь изнутри. Угол обзора дверного глазка должен быть не менее 180 гр. Ну и конечно, выбирать входную дверь необходимо с учетом интерьера помещения, где она будет установлена.

Монтаж стальной двери

Установка дверной конструкции – не менее важный фактор, чем ее технические характеристики. Существует несколько способов монтажа стальных дверей. Как правило, компании по продаже металлических дверей оказывают услуги и по их установке.

Если нет определенных навыков в данной области, то без специалистов не обойтись. Первый этап монтажа представляет собой демонтаж старой дверной конструкции из проема. Производить данные работы требуется очень аккуратно, иначе можно повредить целостность дверного проема. На втором этапе выполняется крепление стальной коробки через предусмотренные в ней отверстия, с помощью распорных дюбелей, штырей и анкеров (строго по вертикали).

В заключении выполняют непосредственное фиксирование на петлях самого стального полотна двери.

Последние записи