Склады из металлоконструкций: главные достоинства и характеристики построек

22 Март 2018 Рубрика: Советы строителю

Независимо от целей и приоритетов компании, выбор складских помещений достаточно важен.
При правильном подходе, склад способен существенно повлиять на логистические, производственные и транспортировочные процессы.

В некоторых ситуациях, важными параметрами являются не только технические характеристики складского помещения, но и сроки его строительства. Причин может быть достаточно много, начиная от окончания срока аренды действующего склада, до ожидания поступления крупной партии товара. Во всех подобных случаях, оптимальным решением будет строительство склада из металлоконструкций.

Характеристики

Подобные системы относятся к разряду быстровозводимых, благодаря срокам подготовительных и монтажных работ. Постройка нового склада или аренда производственных помещений из металлоконструкций, обладает определенными преимуществами:

  • быстрые сроки строительно-монтажных работ. Данный факт положительно отражается не только на общих сроках строительства, но и на финансовых затратах, связанных с арендой техники, наймом рабочих и т.п. (при условии самостоятельного строительства);
  • легкость конструкции в целом. Это позволяет дополнительно сэкономить на прочности закладываемого основания. Основной вес конструкции приходится на опорные стойки, которые забетонированы по отдельности;
  • прочность склада достигается благодаря не только особенностям металла, но и наличию ребер жесткости на стойках;
  • эстетичная и аккуратная внешность фасада;
  • надежность и долговечность конструкции.

Склады из металлоконструкций могут обладать различными конструктивными особенностями постройки:

  1. Строения арочного типа. От аналогичных, они отличаются наличием несущей арки, которая и задает форму всему зданию. Особенность заключается в том, что просто изменив радиус изгиба арки, можно добиться смены высоты потолка. Кроме того, конструкция позволяет возводить бескаркасные строения.
  2. Основное достоинство прямостенных складов, это возможность обустройства дополнительного этажа, для поддержания которого достаточно добавить только несколько колонн. Подобные конструкции наиболее популярны, но требуют закладки укрепленного основания.
  3. Шатровый тип складских помещений менее востребован. Это связано с тем, что конструкция состоит только из арок, установленных с определенной периодичностью.
Последние записи