Система обратного осмоса: особенности и разновидности устройств

05 Декабрь 2017 Рубрика: Советы строителю

Среди широкого ассортимента систем очистки воды стоит выделить конструкции, которые функционируют по принципу обратного осмоса, они практичны, эффективны, довольно востребованные в бытовой сфере.

Главное преимущество заключается в том, что такие фильтры удаляют из питьевой воды все вредные вещества, способны принести вред организму человека, также обладают отличными эксплуатационными качествами.

Характеристика систем обратного осмоса

В отличие от аналогичных устройств, рассматриваемые системы подходят для очистки воды различной степени загрязнения, кроме нейтрализации хлора, избытков железа, они ликвидируют и другие микроорганизмы, вирусы. В результате очистки образуется дистиллированная вода.

Основными комплектующими систем обратного осмоса есть такие элементы:

  1. Полупроницаемая мембрана.
  2. Картриджи для предшествующей очистки, как правило, имеют цилиндрическую форму.
  3. Фильтры для последующей тонкой очистки воды.

Современные модели оснащаются еще третьим фильтром, где в качестве наполнителя применяют активированный уголь, он способен бороться со сложными органическими веществами. Дополнительно некоторые типы могут идти в комплекте с минерализатором, который насыщает воду необходимыми минералами и угольным постфильтром. Сфера применения данной конструкции достаточно широка, система устанавливается в лечебных заведениях, оздоровительных комплексах и других помещениях.

Виды систем обратного осмоса

Устройство классифицируют на различные группы, исходя их различных технических параметров, но в основном выделяют два типа, в зависимости от назначения:

  1. Конструкции промышленного класса, отличаются высоким уровнем мощности, наличием напорных мембранных корпусов. Стоит отметить, что для работы систему нужно приобрести отдельную насосную станцию, чтобы обеспечить нужное давление.
  2. Установки бытового класса, предназначены для очистки воды в домах, квартирах, в отличие от предыдущего варианта, они более компактны, оснащены модульной конструкцией.

Оба типа устройств представлены в продаже различных производителей, например, фильтр ecosoft, отличается качеством, эффективностью, фирма широко известна на рынке, имеет положительные отзывы от клиентов. Чтобы подобрать оптимальный вариант системы обратного осмоса, необходимо учитывать количество проживающих в квартире, рассчитать подходящую мощность прибора.

Последние записи