Самостоятельная сборка кровати с подъемным механизмом

05 Октябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Малогабаритные квартиры нуждаются в компактной мебели. Одним из вариантов обустройства маленькой спальни является установка в ней убирающейся кровати.

 

Пока домочадцы бодрствуют, важен максимальный простор, который дает такая модель.

Именно поэтому заказать кровать с подъемным механизмом на magdek.com.ua/krovati/krovati-s-podemnim-mehanizmom чаще решают владельцы скромного жилья. Процедура ее сборки не представляет собой большой сложности. Следует в точности соблюдать инструкцию фирмы-производителя.

Подготовка

Предварительно все комплектующие освобождаются от упаковки. Проверяется комплектность и отсутствие изъянов. Любые дефекты сильно снижают надежность всей конструкции, по этой причине бракованные элементы нужно заменить качественными.

Изделия раскладываются в спальне с верхней ориентацией углублений для крепежных метизов. К ним прикручиваются крепежи. Все детали объединяются друг с другом согласно подсказкам инструкции.

Короб и основа

К главным компонентам относится основание и коробка. Вначале формируется рама, состоящая из пары боковин, изголовья и изножья. Стенки и спинки соединяются между собой посредством скрепляющих элементов.
На готовый каркас укладывается основание. Стандартная основа изготавливается из древесины и стальной рамы. Все метизы должны быть надежно вкручены, поэтому требуется прикладывать приличные усилия при закручивании винтов.

Некоторые модификации наделены силовыми связями. Они монтируются продольно. Это могут быть стяжки цельные, уголки, кронштейны. Все элементы фиксируются шурупами.

Угловые стяжки

Металлические детали предназначены для обеспечения надлежащего уровня надежности и прочности собранной кровати. Чтобы усилить соединение каждой пары соседних стенок, уголок в виде пластины ставится изнутри на их стыке. Потом вставляются втулки с резьбой, закручиваются болты. Крепежи сначала прикручивают на одной стенке. Производится выравнивание соединения. Фиксируется соседняя стенка таким же болтовым креплением.

Подъемный механизм

Каркас кровати крепится на подъемном устройстве. Корректируется уровень силы функционирования механизма, ставящегося цилиндром вверх. Гайки закручиваются максимально туго, а потом немного ослабляются, чтоб оставить люфт. Проверяется работа подъемника подъемом и опусканием всей конструкции.

Траверса и фурнитура

Траверсой фиксируется нижняя часть короба кровати. Она размещается параллельно продольным стяжкам, установленным ранее. Каркас снабжается ограничителем матраца и удобными ручками, управляющими подъемным устройством. Монтируется кроватное дно и натягивается чехол.

Последние записи