Прокат объективов как бизнес: с чего начать и нюансы организации

15 Сентябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Цифровая фотография упростила и ускорила получение готового результат. К ней приобщаются миллионы людей. Даже снимая на смартфоны, многие потом переходят на более серьезные аппараты.

Но возникают некоторые нюансы. Например, можно купить объектив в Киеве, но при этом останавливают два фактора: цена и востребованность.

Бывают случаю когда просто не обойтись без широкоугольника или телевика. Да еще при этом нужно качество картинки. Даже у профессионалов не всегда имеется парк объективов на все случаи жизни. А тут просто путешествие в горы или на море. Объектив нужен всего неделю в году. Платить несколько тысяч долларов нет резона. И выходом может быть прокат

Но есть один немаловажный нюанс в прокате именно объективов. Сам корпус фотоаппарата меняется гораздо чаще. Причины простые: выработка ресурса затвора, воздействие рук фотографа, моральное и физическое старение. Линейка корпусов обновляется быстрее, а вот номенклатура объективов в несколько раз медленнее. Поэтому приобретение объективов для проката выгоднее. Корпуса могут потерять актуальность через три-четыре года, а для дешевых вариантов даже через год-два, но объективы будут пользоваться спросом лет 10.

Как организовать

Варианты могут быть разными, но самым оптимальным будет организация проката, вместе с консультациями и сервисным обслуживанием.

Сервис может заключаться в следующем:

  • Консультации по выбору объектива, рассказ о сюжетах для которых он предназначен, показ фотографий снятых конкретным устройством;
  • Чистка стекол и оправы;
  • Бленды и аксессуары;
  • Ремонт объективов.

Причем сам ремонтный пункт не обязательно устраивать в месте проката. Это может делать даже мастер на дому, так как обычно объективы не ремонтируются быстро, и клиент может подождать на день-два больше из-за доставки.

Лучше начинать с проката наиболее массовых, простых и дешевых вариантов. Во-первых, повреждение или потеря не так ударит по карману. Во-вторых, массовый контингент, это фотолюбители с небольшим опытом, им не нужны дорогие аппараты. В-третьих, профессионалы все-таки меньшая категория по численности, и у большинства имеется свой парк оптики.

Но пренебрегать этой категорией нельзя. Именно на них можно делать ставку, когда бизнес окрепнет и заработает репутацию. Тогда за аренду дорогих оптических приборов можно брать более высокую плату, и именно она может приносить более высокий и стабильный доход.

Последние записи