Проектирование домов из бруса: рекомендации создания проекта

17 Декабрь 2017 Рубрика: Советы строителю

При строительстве домов из бруса, проектирование является не менее важным, чем сам процесс возведения. От точности данного аспекта зависит прочность и долговечность строения, удобство эксплуатации и даже сроки усадки строения. Несмотря на такую ответственность, проект можно составить самостоятельно, уделив особое внимание некоторым нюансам.

Особенности

Можно выделить несколько основополагающих разделов, от которых и будет зависеть успешность проекта:

  1. Архитектура. Это достаточно обширная категория, к которой необходимо отнести форму здания, крышу, этажность и прочие нюансы, вплоть до отделочных материалов фасада. При проектировании данного этапа, рекомендуют также обратить отдельное внимание на вес материалов и будущей конструкции. От этого напрямую должен зависеть тип и размер фундамента.
    Также, стоит обратить внимание на количество и размер различных пристроек, если есть необходимость, веранды, балкона и подвала. Желательно, составить список комнат, которые должны содержать проекты дома на http://monolit-house.ru/catalog/, и уже от него отталкиваться при просчете планировки. В идеале, следует составить планировку с учетом будущей мебели, чтобы учесть даже малейшие нюансы.
  2. Конструктивная детализация. То есть, детальный просчет параметров всех фрагментов дома. К примеру, в случае с крышей, необходимо подобрать оптимальную форму, углы наклона и материалы. Исходя из этих параметров, следует вычислить примерный вес конструкции.
    Та же ситуация и со стенами – необходим просчет поперечного сечения, а также, выбор правильной обшивки стен. При этом, особо важно учесть степень усадки здания, которая во многом будет зависеть от материала. Если точных сведений нет, рекомендуют в качестве отделочных материалов, выбрать просто лакокрасочные работы.
    Также, отдельно просчитывается внутренняя обшивка стен. Как правило, для этой цели используют гипсокартонные листы, ДСП или ламинированные панели.
  3. Инженерные сети. К этой категории относят все коммуникационные системы, которые будут находиться в доме. При этом, отдельное внимание необходимо уделить электрике и водопроводу. Что касается последнего, заранее просчитывают место подключения к дому и наиболее важные узлы разводки, место для которых нужно готовить заранее.
    В случае с электричеством, особое внимание уделяется изоляции, поскольку необходимо учитывать специфику материала.
Последние записи