Подробности о складском гидравлическом подъемном столе

02 Август 2019 Рубрика: Советы строителю

При регулярной необходимости на складе поднимать на высоту тяжелые партии товаров и крупногабаритные изделия руководство компании вынуждено решать проблему приобретением подходящих подъемных средств.

Современная промышленность выпускает для этих целей грузовые лифты, подъемники и подъемные столы.

Последний вариант представляет собой рабочую платформу, снабженную рычагами ножничного типа. В зависимости от модели грузоподъемность устройств достигает 550 т. Такой груз они могут поднимать вверх на 12 м, и выше. Отличаются от других подъемных механизмов практичностью и надежностью, безопасностью. Прежде чем купить подъемный стол на shtabeler-spb.ru/gidravlicheskie-stoly.html, следует досконально изучить его особенности.

Конструкция и принцип функционирования

Стандартно в конструкции имеется основание и грузовая площадка, рычажная система грейферного типа и гидростанция, гидроцилиндры и модуль управления, элементы безопасности. Гидронасосы могут быть встроены в основу или находиться снаружи. Приводятся в действие электроприводом переменного электротока.

Управляющие команды подаются с кнопочного пульта. Система безопасности формируется с использованием механических откидных упоров и ограждений, специальной рамки и клапанов. Планка размещается на всех сторонах рабочей платформы. Когда в процессе спуска она сталкивается с препятствием, тогда происходит мгновенная остановка грузового стола. Клапаны в гидроцилиндрах предназначены для подстраховки гидравлических шлангов. Если они обрываются, то площадка резко не опускается.

Ограждение устанавливается с одной стороны или со всех. Некоторые модификации оснащаются дверью распашной или подъемной с ручным открыванием или автоматическим.

Откидные козырьки предназначены для нивелирования разницы уровней стола и пола кузова грузовика. Возможность поворачивания платформы обеспечивает простой доступ к продукции с любой из сторон.

Подъемная сила формируется за счет нагнетания давления жидкости в гидравлической системе посредством насоса. Он работает благодаря электромотору на 220 В или 380 В.

Разновидности

Выпускаются классические варианты и с наклоненной плоскостью загрузки, гидрошпиндельные и плоскоременные. Модели различаются и по грузоподъемности. Производятся маломощные устройства и большегрузные. Бывают механизмы многофункциональные, разработанные специально для автосервисов или подвесных дорог, предназначенные для перемещения рулонов или длинномеров.

Последние записи