Петли рояльные для мебели: разновидности, применение и преимущества

18 Апрель 2018 Рубрика: Советы строителю

Для изготовления мебели используют разнообразные крепежные механизмы, одним из них есть рояльные петли, которые незаменимы для соединения тяжелых массивных фасадов конструкций.

Представляет собой устройства две пластины, скреплены простейшим шарниров, известны на рынке продаж достаточно давно, но не теряют своей популярности и на сегодняшний день.

Разновидности

Приспособление для производства мебели различают по нескольким критериям. Петли рояльные бывают различных размеров, стандартный показатель ширины составляет 30 сантиметров, при том, что толщина ДСП, из которого довольно часто изготавливают мебельные изделия находиться в пределах от 16 до 18 миллиметров. Длина же устройств может быть от двух до нескольких десятков сантиметров, толщина равна 0,5 миллиметра.

Для изготовления рояльных петель могут применяться следующие материалы:

  1. Оцинкованная или нержавеющая сталь.
  2. Латунь.

Большим спросом пользуются петли из нержавейки, имеют доступную стоимость, хорошие технические характеристики, привлекательный внешний вид, обладают стойкостью к внешнему негативному воздействию, подходят для эксплуатации в условиях повышенной влажности. Заметьте, вот можно рояльные петли купить на сайте производителя по оптовым ценам.

Также, данные крепежи могут быть оцинкованными разными цветами, встречаются черные, бронзовые, белые и другие варианты петли рояльной. Высокими прочностными качествами обладают усиленные петли с большой толщиной.

Особенности рояльных петель для мебели

Можно выделить такие положительные стороны рояльной петли:

  1. Сравнительно низкая цена.
  2. Выдерживают существенную нагрузку, подходят для монтажа тяжелых мебельных элементов.
  3. Крепеж практически незаметный, при правильном подборе цветового решения.
  4. Простота монтажа, если возникает необходимость, то элемент можно заменить на новый.

Что касается недостатков, то после установки рояльных петель нельзя регулировать фасадную часть из-за отсутствия фиксирующей пружины. Сфера применения петель в мебельном производстве достаточно широка, их часто можно встретить в дверцах кухонных шкафов, мягких уголках, тумбочках и других конструкциях.

Монтаж приспособления просто выполнить своими руками, не имея специальных навыков, достаточно воспользоваться шуруповертом, саморезами, чтобы прикрутить крепеж к определенному участку мебели, обычно фиксируется к внутренней стороне фасада и торце корпуса.

Последние записи