Особенности ящиков для ветоши: что они собой представляют и для чего нужны

25 ноября 2021 Рубрика: Советы строителю

На территории разных предприятий можно встретить большие ящики для ветоши. Они используются для хранения чистого или использованного материала.

Такие контейнеры устанавливают не только в производственных помещениях, где нужно постоянно вытирать детали от технической смазки. Также их используют при строительстве зданий и сооружений. Их наличие на территории обязательно и контролируется органами пожарной безопасности. Несоблюдение этого требования влечет за собой серьезные последствия – вплоть до запрета на проведение строительных работ. Именно поэтому строительные фирмы, еще до начала работ закупают эти необходимые предметы и устанавливают на месте будущей стройки. Тем более купить ящики для ветоши на сайте или в специализированном магазине не проблема.

Изготовление ящиков для ветоши

Производят из плотных металлических листов. Для удобства использования, верх ящика оснащают откидной крышкой, имеющей снаружи ушки для замка. Компании, занимающиеся изготовлением ящиков для ветоши, предлагают готовые изделия, выполненные в соответствии с требованиями ГОСТ или же делают их на заказ, по чертежам заказчика.

Готовые ящики окрашивают специальной порошковой краской в красный цвет. Клиент, заказывающий ящик по своим чертежам, может выбрать другой цвет – оранжевый или синий. Большие емкости оснащают колесиками, для их быстрого и легкого передвижения по территории. На моделях без колес устанавливают боковые ручки.

Правила использования ящиков

  1. Ставить ящики вблизи курилок категорически запрещается. Случайная искра может привести к пожару.
  2. Использованная и новая ветошь должна храниться в разных контейнерах, находящихся на достаточном расстоянии друг от друга.
  3. Для ящиков требуется выделить отдельное помещение или место. Доступ к ним ограничивают и контролируют, во избежание непредвиденных ситуаций.
  4. Крышка ящика должна плотно прилегать.
  5. Он должен быть герметичным, чтобы исключить попадания в него влаги. При использовании ящиков на улице следует позаботиться о том, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
  6. Обязательно применение специальных маркировок на ящиках.
  7. Пользоваться емкостью после окончания эксплуатационного срока запрещается. В среднем он составляет – 12 месяцев. Отчет начинается с момента приобретения.

Также у ящиков для ветоши есть срок хранения. Его следует учитывать при покупке изделия. Большинство емкостей нельзя хранить дольше 5 лет.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: