Особенности и преимущества полимерной глины для лепки

14 Август 2019 Рубрика: Советы строителю

Полимерная глина – пластичная масса, которая по своей консистенции напоминает пластилин.

В последние годы она пользуется большой популярностью среди любителей лепки. Из нее можно сделать массу украшений и разнообразных фигурок, которые станут украшением любого дома. Такое занятие подойдет и для детей. Полимерная глина fimo kids – отличный вариант для ребенка. Ее безопасный состав не нанесет вреда организму, если ребенок потянет глину в рот.

Виды

На данный момент в продаже есть больше 10 видов полимерной глины, но некоторые из них пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Fimo. Крупнейший немецкий производитель полимерной глины. Товар этой компании отличается от других высоким качеством и безопасным составом. В продаже есть 5 видов глины от этой компании, каждая из которых имеет свои особенности лепки.

Cernit. Бельгийская компания, продукция которой тоже известна по всему миру. Сама масса очень мягкая, а цвета слегка полупрозрачны. Это придает изделиям дополнительный шарм.

Sculpey. У данного производителя есть 9 разновидностей глины, каждая из которых обладает оригинальными характеристиками.

Sonnet. Первый отечественный производитель в данном списке. Покупатели отзываются о данной глине не очень хорошо, но зато она недорого стоит и подойдет для начальных занятий.

Сравнение

Часто покупатели сравнивают отечественную полимерную глину с зарубежной. И наша глина проигрывает по многим позициям. Из положительных характеристик русской глины можно выделить следующее:

  • невысокая цена;
  • доступность;

На этом положительные моменты заканчиваются. Лучше немного переплатить и купить более качественную зарубежную глину.

Особенности

Из полимерной глины получаются очень красивые украшения. Они получаются прочными и легко выдерживают механические воздействия. Именно поэтому из данного материала можно делать сувениры и не бояться, что при случайном падении они разобьются.

После специального запекания глина становится упругой и твердой. Такая консистенция отлично подойдет для шлифовки материала и последующей покраски. Кроме этого, на глине легко отпечатывается текстура. Такая особенность значительно сэкономит время при производстве какой-либо вещи.

После полного высыхания поделки в ней можно просверлить небольшую дырку, чтобы повесить на стену. Это не нанесет абсолютно никакого вреда для полимерной глины.

Последние записи