Основные советы по ремонту ванной комнаты

25 Март 2013 Рубрика: Советы строителю

Самостоятельное выполнение ремонтных работ в последнее время все больше и больше импонирует большому количеству людей. Возможность сэкономить средства, воплотить в жизнь свои желания являются основными преимуществами этого. Для самостоятельного ремонта ванной комнаты нужно учесть некоторые нюансы, о которых будет изложено ниже.

Сразу следует выяснить, что будет заменяться, а что подвергнется простому обновлению. Выравнивание стен и потолка, замена оборудования, установка сантехники включаются в комплексные работы.

Следует в первую очередь проверить работоспособность и состояние коммуникационных систем перед работами по отделке стен. Чтобы уяснить, надо ли заменять трубы в стояке, они должны пройти скрупулезный осмотр, в том числе в месте выхода из пола.

Иногда их достаточно просто покрасить при отсутствии следов ржавчины. Ни в коем случае не надо откладывать их замену на поздний срок, если ржавые пятна уже проявились. Не надо оставлять без внимания водопроводные трубы горячего и холодного снабжения. Лучше отдавать предпочтение трубам из пластика, меди и металлопластика.

Не забывайте об электропроводке. Старая проводка подлежит замене. Лучше установить новые выключатели и розетки с защитой от влаги и брызг, подальше от открытой воды. Для стиральной машины лучше сделать отдельную электролинию с заземлением.

Во многих квартирах стены и полы далеко не идеально ровные, поэтому необходимо провести работы по их выравниванию. Здесь вам поможет строительный уровень с установкой отвесов и маяков. После этого специальными смесями производится выравнивание. На пол – стяжку, на стены – штукатурку.

Для отделки пола лучше всего нефриткерамика — плитка для ванной комнаты, но подойдет и линолеум, пробка, дерево. Но, так или иначе выбранный материал должен быть надежным, защищенным от влаги и, что важно – сочетаться с задуманным интерьером.

Перед отделкой пола, нужно выбрать, каким будет потолок. Здесь можно использовать пластиковые панели, которые подшиваются на деревянный или металлический каркас.

По окончании этих работ, займитесь установкой оборудования. Старая чугунная ванна может оставаться, так как она обладает длительными эксплуатационными свойствами. Незначительные царапины, потертости, затемнения устраняются при помощи реставрации.

Таким образом, качественный ремонт ванной комнаты будет долго радовать вас и ваших близких.

Последние записи
Комментарии
Мося, 30 марта 2013, 14:54

Знаю одно, прежде чем приступить к ремонту и развалу существующей ванной комнаты, необходимо хорошо продумать все новые конструкции и сантехнические детали.

Комментирование данной записи отключено