Насос для перекачки мазута: особенности и разновидности

06 Апрель 2018 Рубрика: Советы строителю

Для перекачки высоковязких жидкостей, в том числе мазуты, нужно использовать специальные насосы, которые бывают нескольких разновидностей.

Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно исходить от особенностей и условий эксплуатирования приспособления, технических характеристик и ряда иных факторов.

Характеристика насосов для перекачки мазута

Рассматриваемые устройства производят из таких материалов, как титан, нержавеющая сталь, которые не уязвимы к образованию коррозии и обладают необходимой стойкость к агрессивной среде. Также, приборы имеют одинарные или двойные торцевые уплотнения, благодаря чему конструкции защищены от твердых включений.

Еще одно важное достоинство насосов – взрывозащищенность. Некоторые типы приспособлений можно использовать для перекачки других жидкостей. Универсальным является насос нмш 32-10, отличается высоким качеством и широкой сферой применения.

Виды насосов для перекачки мазута

Согласно основной классификации, в зависимости от конструкционных особенностей, для перекачки мазуты подходят следующие типы насосов:

  1. Винтовые, подходят для эксплуатации в суровых условиях, эффективно справляются с перекачкой даже загрязненной жидкости. Среди преимуществ современных моделей, стоит выделить компактные параметры прибора, наличие специального технологического очистительного люка.
    Представляют собой устройства блочную конструкцию, чугунные и стальные типы имеют долгий срок службы. Винтовые насосы обладают функцией самовсасывания и могут перекачивать абразивные вещества.
  2. Центросбережные, в сравнение от предыдущего варианта, насосы данной группы подходят для перекачки жидкости, очищенной от различных примесей. В свою очередь насосы отличаются производительностью, мощностью, показателем максимального напора, давлением и другими характеристиками.

Также, для перекачки мазута можно применять погружные насосные устройства, отлично справляются с откачкой вещества из глубоких резервуаров. Или специализированные конструкции, подходят для использования в условиях пониженной температуры.

При выборе насоса для перекачки мазута, нужно проверять, чтобы прибор соответствовал требованиям безопасности и определенным нормам. Лучше отдать предпочтение устройству надежного производителя, чтобы не сомневаться в качестве продукции.

Последние записи