Монтируем кабельный лоток своими руками

26 сентября 2019 Рубрика: Советы строителю

Чтобы обеспечить безопасную и правильную установку системы кабельных лестниц и лотков, ознакомление с необходимым руководством не помешает.

Монтаж кабельного лотка требует специального уровня умений и знаний.

Правила

Работа должна выполняться лицами с достаточной компетентностью, которые знакомы с деталями установки и нормами. Для монтажа вы можете купить лоток ЛМ на emi.su/lotok-lm.html.

Прежде всего, вам необходимо построить и завершить бетонную плиту . Когда это будет сделано, необходимо предоставить зазор по механическому электрооборудованию, чтобы приступить к креплению кабельного лотка, лестницы, шинопровода.

Подготовьте материалы: кабельный лоток, лестницу, шины, оцинкованную краску и другие. Материалы, необходимые для установки, должны быть доставлены на площадку заблаговременно. С ними следует обращаться осторожно, и для подъема материалов, например, крана, должно использоваться подходящее оборудование. Обратите внимание, что только материалы, необходимые для установки, должны быть перемещены на площадку, а те, которые не нужны в данный момент, должны храниться в безопасном месте для обеспечения достаточного рабочего пространства.

Способы и этапы

Существует множество способов монтажа и крепления кабельных лотков. Наиболее известным считается способ с использованием кабельных полок с креплением в трех местах. Он включает в себя установку к стене, потолку, полу.

  1. Перед началом работы ознакомьтесь с утвержденными чертежами и убедитесь в готовности материалов к работе (они не должны иметь признаков деформации и повреждения, содержать пыль, накипь или масло). Материалы должны соответствовать марке, размеру, типу, модели – всем критериям, согласно чертежу.
  2. Нужно маркировать и обвести план лотка, кабеля магистрали и лестничного кабеля согласно утвержденным чертежам с маркировочной резьбой.
  3. Поддерживающие каналы должны быть подвешены к плите с помощью стержней с определённой резьбой, шайб и гаек через равные промежутки не более 1,2 метра между опорами.
  4. Кабельные лотки должны быть закреплены с помощью металлического кронштейна с интервалом 1200 мм или менее в соответствии с рекомендациями изготовителя и на расстоянии 250 мм от изгибов, точек пересечения с помощью гаек и шайб.
  5. Отрезанная часть лотков должна быть без острых краёв и покрыта цинковой краской.
  6. Соединения лотка и шинопровода должны располагаться как можно ближе к опорам.
  7. Установите медные заземляющие ленты снаружи, зафиксируйте положение.
  8. Убедитесь, что все лотки подключены к основной системе заземления.

Установка кабельного лотка требует многократной перепроверки всех факторов, влияющих на ход проводимых работ. Выбирайте проверенные материалы, согласованные с планом.

Последние записи