Канализационные насосные станции: особенности и преимущества

20 Март 2018 Рубрика: Советы строителю

Подведение к дому системы канализации, является неотъемлемой частью любого обустройства жилища.

Она предназначена для отведения стоков в центральную систему канализации.

Основной нюанс заключается в том, что конструкция любых канализационных магистралей, основывается на принципе самотечной транспортировки стоков. То есть, вода движется под естественным уклоном, который обеспечивается на стадии укладки труб. Но иногда возникают ситуации, когда правильный угол наклона выдержать невозможно. В таких случаях, необходимо воспользоваться дополнительным оборудованием — канализационными насосными станциями.

Характеристики

Данное оборудование может обладать немного различной конструкцией, существенно разными габаритами и масштабами использования. Например, канализационные станции Sprut WCLift рассчитаны на использование в бытовых условиях, для транспортировки стоков от посудомоечной машины, ванны, раковины и т.п. При этом, большинство устройств могут работать одновременно с несколькими источниками.

Что касается конструкции, независимо от размеров станции, она состоит из резервуара, электронасоса и системы коллекторов с патрубками. Для подключения, достаточно подвести выход, например, от раковины и стиральной машины, ко входным патрубкам. Далее, устройство подключается к электросети и автоматически начинает функционировать.

Использование подобного оборудования обладает некоторыми достоинствами:

  • возможность получить нормальную и эффективную канализацию независимо от уклона труб. То есть, если, к примеру, ванна установлена вдали от стояка, нет необходимости ее поднимать, для обеспечения уклона. Данный факт позволяет существенно варьировать расположением сантехники;
  • выходной патрубок оснащается обратным клапаном, чтобы избежать произвольного вытекания жидкости;
  • небольшие габариты устройства позволяют разместить его в любом удобном месте, без урона общему интерьеру;
  • электронасос располагается внутри общего герметичного корпуса, а значит, защищен от попадания влаги;
  • отдельные модели могут оснащаться приемным сетчатым фильтром и режущим механизмом. Благодаря этому, станция может свободно перекачивать фекальные отходы и туалетную бумагу;
  • чтобы избежать сторонних запахов, воздушный клапан закрыт угольным фильтром.
Последние записи