Какой щебень и песок выбрать для строительства бетонных ограждений на даче: виды и характеристики

30 Июнь 2019 Рубрика: Советы строителю

Строительные работы очень важный процесс, от качества постройки может зависеть чья-то жизнь.

Поэтому так важно подбирать качественный и надежный материал, соответствующий требованиям. Также для работы с растворами важно знать их составляющие и характеристики каждого материала. Для возведения построек из бетона и железобетона одними из главных компонентом являются щебень и песок.

Покупка строительных материалов должна происходить только после того, как были тщательно изучены характеристики и особенности. Выбирать стоит надежного и проверенного поставщика. Если среди ваших знакомых такого нет. Можно купить сыпучие строительные материалы на pesok-lordstroy.ru. Обратитесь к интернету просмотрите сайты строительных фирм и почитайте отзывы.

Щебень

Щебень — получается за счет дробления твердых горных минералов. Как правило добыча породы происходит на карьерах путем взрыва.

Классификация:

  1. Гранитный. Один из самых дорогих видов щебня. Все благодаря высоким техническим свойствам, устойчив к агрессивной среде и различным негативным воздействиям. Используется для получения особо твердых бетонов.
  2. Гравийный. Может быть получен, со дна водоема или карьера. По цене несколько дешевле, чем гранитный, но и качество у него ниже. по качеству. Однако такой щебень можно использовать для малоэтажных зданий и ограждений, для лучшего сцепления стоит использовать щебень добытый в карьере.
  3. Доломитовый. Данный вид щебня добывается из известняковых пород, путем дробления. Обладает довольно низкими показателями прочности. Применяется для создания изделий с небольшой нагрузкой.

Особенности песка

Свойства песка, первое на что стоит посмотреть место залегания, данный пункт обязательно учитывается при строительстве. В зависимости от происхождения выделяют: карьерный и речной песок.

Речной песок

Данный сыпучий материал округлую форму зерен. Такой песок несколько тысяч лет перекатывается и шлифуется потоками воды, крупинки обтачиваются и получаются гладкими. Для бетонного раствора это огромный плюс, поскольку масса становиться более равномерной, что гарантирует высокую степень мягкости и плотности.

Для строительства принято использовать крупинки определенного размера, фракция должна составлять от 2,8 мм. Кроме этого, очень важно использовать чистый песок без примесей глины и ила. Данная особенность крайне высоко цениться при возведении монолитных плит и фундаментов.

Карьерный песок

Свойства карьерного песка, отлично вписываются для кирпичного производства, а также для изготовления стяжек, дорожной подсыпки. Форма зерен неравномерная, в составе большой процент глины. Именно поэтому такой песок входит в состав для кирпичей. Для такого песка характерна сила внутреннего сцепления.

Для бетонного раствора этот песок не подходит, так как он слишком мелкий и непластичный.

Последние записи