Какие функции должен выполнять кондиционер в помещении?

19 Июнь 2017 Рубрика: Советы строителю

Прежде чем совершить покупку кондиционера, стоит ознакомиться с их видами и несколькими возможностями, чтобы определить, какая модель будет лучшей.

Магазины с климатической техникой предлагают большой выбор моделей и можно растеряться, поэтому для начала стоит знать характеристики.

Все кондиционеры по типу разделяют на сплит-системы, мульти-сплит, мобильные кондиционеры, канальные и кассетные. Самым популярным среди квартирных кондиционеров считается сплит-система, которая состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего. Как правило, такие кондиционеры не шумные, в отличие от оконного, который вставляется изнутри, и выходит на улицу.

Выбираем кондиционер

Мульти-сплит-система используется для того, чтобы установить в каждой комнате, т.е. будет один внешний блок, и несколько внутренних. Существует также и мобильные кондиционеры, которые обычный человек может установить самостоятельно. Нужно всего лишь вывести шланг на улицу через форточку или дыру в стене, для того, чтобы горячий воздух не скапливался в помещении. Однако такие кондиционеры имеют высокую цену и небольшую мощность.

После выбора типа, внимание стоит обратить на мощность, а также дополнительные характеристики: обогрев, защита от неправильной эксплуатации и т.д. Мощность кондиционера будет выбираться исходя из площади комнаты. Обычно 1 кВт охлаждает около 10 м² комнаты.

Сегодня популярными становятся кондиционеры, которые называют инверторными, они позволяют экономить энергию, поддерживают температуру и практически не шумят.

После выбора типа кондиционера, мощности и его дополнительных характеристик, стоит определиться с маркой и фирмой производителя, так как рынок предлагает большой выбор. Все кондиционеры условно подразделяются на премиум, средний и эконом классы.

Соответственно какие-то из них будут иметь больше функций, дольше работать и иметь больший срок гарантии, на что повлияет и цена. Но выбрать дорогой или дешевый будет зависеть от того, как часто вы планируете пользоваться, сколько комнат нужно будет охлаждать, сколько по времени будет работать.

Помнить стоит и то, что правильная эксплуатации и своевременный уход позволит кондиционеру работать дольше, например, очистка фильтров от загрязнения. Хотя бы раз в два года стоит вызывать специалистов для профилактики работы, а также чистки внутреннего и внешнего блоков. Не стоит включать кондиционер для обогрева помещения, если он не оборудован специальным всесезонным блоком.

Последние записи