Как выбрать входные бронированные двери: критерии и характеристики

17 Апрель 2019 Рубрика: Советы строителю

Стремление сохранить ценное имущество привело к скачкообразному росту популярности дверей с многоуровневой защитой.

Конструкция бронированных дверей эволюционировала под воздействием всё возрастающих запросов покупателей, поэтому сегодня нелегко сделать выбор при покупке.

Основные элементы бронированной входной двери

Снаружи располагается стальной лист толщиной от 1-2 мм, в котором имеются отверстия для пуленепробиваемого глазка и взломостойкого замка. Специальное покрытие металла оберегает его от небольших механических повреждений, коррозии и открытого пламени. Негорючий наполнитель коробки и дверного полотна надежно предотвращает распространение огня. Фурнитура усилена, чтобы гарантированно выдержать не только вес самой двери, но и нагрузку, которую могут генерировать злоумышленники в своих попытках взлома.

Внутри бронированная дверь оснащена несколькими контурами уплотнителей и облицована красивыми отделочными материалами и даже может иметь большое зеркало. Однако, важнее то, что на внутренней стороне устанавливается еще более взломостойкий замок, мощная задвижка-засов и штыри, препятствующие снятию двери с петель. Ребра жесткости распределяются по периметру. Каркас представляет собой гнутый профиль, швеллер или уголок.

Требования покупателей настолько разнообразны, что выгоднее заказать бронедвери в Киеве на dverioknakiev.com.ua/brendy/dveri-berez-berez, чем искать уже готовую модель, удовлетворяющую всем потребностям. Производство изделий ведётся под неусыпным контролем с повышенными критериями. А сам изготовитель бронированных дверей обязан на каждый товар предъявлять сертификат при первом законном запросе.

Выбор бронированной входной двери

При подборе подходящей модели следует обращать внимание на марку стали и толщину листов из неё. Гнутый профиль в каркасе обеспечивает наивысшую прочность, поэтому рекомендуется тем, кто хочет максимальной защиты для себя и своей квартиры или загородного дома. Дверной короб может быть усилен дополнительным профилем.

Бронированные двери превосходно изолируют помещение от звуков и удерживают тепло в квартире. Во время эксплуатации не деформируются. Большая масса дверного полотна требовательна к петлям, которые лучше выбирать шариковые или на опорных подшипниках.

Перед приобретением необходимо удостовериться, что дверь можно установить без модификации стен. Поэтому не лишним будет вызов соответствующего специалиста для осмотра помещения.

Последние записи