Как организовать охрану здания: этапы, способы и требования

23 Июнь 2019 Рубрика: Советы строителю

Прежде, чем приступать к организации здания, осуществляется оценка вероятных рисков и угроз.

Здесь стоит учитывать месторасположение строения, территорию вокруг дома, и другие немаловажные факторы. Для полноценного осуществления этой цели, следует обратиться в навчання з охорони праці.

Требования к охране зданий

К охране зданий и других объектов предъявляются следующие требования:

  • служба охраны должна соответствовать стандартам;
  • под защиту попадает не только здание, но и его прилегающая территория, а также материальные ценности, которые находятся на территории;
  • внутренняя и внешняя зона контроля должны быть оснащены технически(сигнализация, система видеонаблюдения, система контроля и управление доступом, система противопожарной безопасности, автотранспорт, радиосвязь).

Охранники должны иметь специальную подготовку, и получить точные инструкции для действий в разных нестандартных ситуациях. В их обязанности входит пресечение несанкционированных действий, а также задержка преступников.

Организация охраны здания

Организация видеонаблюдения дает возможность уменьшить штат охранников, и более тщательно контролировать не только само здание, но и прилегающую к нему территорию. Видеонаблюдение позволяет выявить внештатную ситуацию, вовремя среагировать на воровство, хищение, наличие нежелательных гостей. Записи с камер видеонаблюдения позволяют отследить все действия злоумышленников в хронологическом порядке. Сигнализация позволяет контролировать участки, которые не попадают под объективы видеокамер.

Грамотно организованная охранная система включает в себя все возможные способы осуществления контроля. В комплекс защитной системы входит наличие специальной техники, личного состава и отдельных помещений где будут размещаться операторы видеонаблюдения.

Комплекс защитных мер позволит реализовать следующие цели:

  1. Во время обнаруживать преступников, которые совершают попытку проникнуть на территорию, находящуюся под охраной.
  2. Охранять имущество или ценную информацию.
  3. Предупреждать возможные аварии или неприятные происшествия на охраняемом объекте.

Если объектом охраны выступает частный дом, то в некоторых случаях достаточно установить автоматизированную охранную систему.

В комплекс автоматизированной системы входят следующие компоненты:

  • сигнализация;
  • система видеонаблюдения;
  • система, позволяющая осуществлять контроль доступа.

Сигнализация оснащается функцией передачи сигнала. Он может поступать на один или несколько телефонных номеров.

Последние записи