Кабель для пожарной сигнализации: разновидности и особенности

23 Декабрь 2017 Рубрика: Советы строителю

К выбору кабелей для пожарной сигнализации стоит подойти ответственно, главное, чтобы он соответствовал существующим требованиям, которые на сегодняшний день довольно жесткие.

Данное устройство относиться к востребованным продуктам и служит для создания системы безопасности. Применять кабель можно как в собственном жилье, так и различных государственных учреждениях.

Виды кабелей для пожарной сигнализации

В продаже достаточно много разновидностей сигнальных кабелей для системы пожарной безопасности, отливаются они между собой техническими характеристиками, конструкционными особенностями. Согласно основной классификации, можно выделить следующие типы:

  1. Кабель W, для изготовления применяют медные проводники, показатель сечения составляет 0,22 мм, состоит из двух и более проводов. Для изоляции продукта используют подходящий полиэтилен.
  2. Кабель Alarm, это наиболее востребованный вариант для обустройства сигнальной сигнализации на данный момент, соответствует всем современным требованиям, конструкция аналогична предыдущему виду, отличительной особенностью есть использование для производства изделия материалов с высоким показателем пожаробезопасности.
  3. Кабель J-Y, возникновение помех в данном приборе исключено, ведь технология изготовления тщательно продумана. Монтировать такой кабель можно как снаружи помещения, так и внутри. Некоторые модели способствуют распространению горения.

Каждый из указанных типов кабелей для организации пожарной сигнализации имеет свои отличительные качества, индивидуальные параметры поэтому, нужно учитывать в каких условиях будет эксплуатирован продукт, для какой цели, в противном случае устройство может не эффективно выполнять свое назначение. Обратите внимание, можно купить кабель КПСЭнг на www.texnokomp.ru сайте известного производителя по оптовой или розничной цене, товар имеет все необходимые сертификаты качества и обладает отличными характеристиками.

Не забывайте, что только правильно подобранный кабель, может полноценно выполнять свои функции и увеличивает уровень безопасности. Если ранее рассматриваемые изделия имели красный цвет, то сейчас они оранжевые, новые модели производят из кремнийорганической резины, которые способны сохранять свои свойства примерно 3 часа в условиях воздействия открытого огня. Заметьте, кабель должен быть максимально безопасным, то есть не выделять токсичных веществ, опасных для здоровья человека.

Последние записи