Инвестирование в квартиру в новостройке: преимущества и последовательность этапов

06 Март 2018 Рубрика: Советы строителю

Вложение финансов в недвижимость сегодня достаточно популярно, поскольку стоимость квартир постоянно возрастает. Но инвестирование во вторичное жилище достаточно рискованное и маловыгодное, потому, все большей популярностью пользуется вложение капитала в новостройки.

Особенности

Подобный тип инвестирования обладает весомыми преимуществами:

  • значительная экономия средств, если сравнивать с покупкой квартиры на вторичном рынке. Данный показатель может достигать 50%, в зависимости от этапа инвестирования;
  • защита вложений от инфляции, поскольку, независимо от времени строительства, сумма вложений не увеличится;
  • возможность существенного дохода, если квартиру перепродать после постройки или же сдать в аренду;
  • защита от второстепенных затрат. То есть, наверняка не понадобится финансировать замену труб, электропроводки или стеклопакетов, поскольку все комплектующие новые.

Также, появляется возможность получить кредит под залог недвижимости Астана.

Что касается нюансов, обратить внимание следует на несколько пунктов. Прежде всего, это выбор этапа инвестирования. То есть, вложение можно сделать на этапе закладки фундамента, на этапе возведения стен или же на этапе проведения отделочных работ. При этом, сумма инвестиций будет возрастать по мере завершения строительства. Если сделать вложения перед сдачей дома в эксплуатацию, их размер будет, практически, соответствовать полноценной стоимости квартиры.

Кроме того, стоит обратить внимание на расположение новостройки, поскольку от этого напрямую будет зависеть цена будущей недвижимости. К данному этапу также относится и мониторинг имеющейся и планирующейся инфраструктуры.

Еще один нюанс, это соответствие заявленной площади квартиры и фактической. Если инвестирование происходит на этапе, например, закладки фундамента, габариты оплаченной квартиры и реальной, могут отличаться. В таких ситуациях, сотрудниками БТИ проводятся замеры, по данным которых необходимо будет либо доплатить инвестору, либо уже он вернет часть суммы.

Также, стоит обратить внимание на возможность дополнительных расходов на коммунальные услуги. В некоторых ситуациях, застройщик просит добавить данную сумму к инвестициям, чтобы после начала эксплуатации дома, не было задолженности перед коммунальщиками.

Последние записи