Газовые счетчики с магнитом: их преимущества и технология монтажа

23 сентября 2020 Рубрика: Советы строителю

Еще несколько десятилетий назад для уменьшения показаний газовых счетчиков умельцы пользовались габаритными неодимовыми магнитами.

Они были мощными, большими и неудобными в эксплуатации. Нередко крупные магниты оказывали нежелательное воздействие сразу на несколько приборов.

Несколько лет назад на рынке появились усовершенствованные газовые счетчики, устойчивые к воздействию магнита. При установке магнита в них прекращается подача топлива из штуцера. Но опытные специалисты переделывают устройства, наделяя их функцией остановки и замедления «бега» цифр. Узнать можно подробнее про газовый счетчик на lestnitsygid.ru/bez-rubriki/ekonomiya-platezhy-za-gaz.html.

Достоинства переделанного газового счетчика с магнитом

Приборы наделены рядом достоинств:

  • стабильно функционируют;
  • не намагничиваются;
  • позволяют не экономить на газе;
  • значительно снижают сумму счета за коммунальные услуги.

Все модернизированные счетчики с магнитом ничем не отличаются от оригинальных приборов. Они доставляются с заводской пломбой и техпаспортом с отметками ГОСТа. При их использовании вероятность обнаружения фальсификации исключена даже в ходе лабораторных исследований. К ним прилагаются сертификаты соответствия действующим стандартам качества.

Модернизированные считывающие устройства оснащены компактными магнитами. Их размеры варьируются от 10х10 до 20х40мм. Магнит устанавливается непосредственно на циферблат устройства. Установка газового счетчика с магнитом не составляет особых затруднений.

Особенности монтажа газосчетчика с магнитом

Процесс монтажа полностью аналогичен этапам установки обычных газовых счетчиков. Предварительная консультация с сотрудниками интернет-магазина позволит избежать непредвиденных ситуаций в процессе установки.

Сначала следует выбрать специалистов, предоставляющих услуги по установке считывающих устройств. Далее в газовую службу нужно подать заявление на установку прибора, а также согласованный пакет документов. На следующем этапе должно быть выбрано место монтажа прибора (вопрос обсуждается с мастером). После чего осуществляется осмотр газового счетчика на наличие (отсутствие) дефектов и его установка. Затем устройство снова проверяется перед вводом в эксплуатацию.

Для установки неодимового магнита на счетчике нужно найти подходящее место. Если точка выбрана верно, циферблат замедлит скорость (или остановится). Если этого не происходит, магнит следует поставить на другую точку.

Специалисты, занимающиеся модернизацией газовых счетчиков, не советуют держать магниты на них постоянно. Резкое отсутствие или снижение потребления топлива может показаться подозрительным для контролирующих органов.

Последние записи