Газобетон

20 Февраль 2013 Рубрика: Советы строителю

Его еще называют газовым силикатом. Замес этого материала  производится в автоклаве, где соединяют песок кварцевый, известку, воду и цемент. Полученное «тесто» «подходит», увеличиваясь в несколько раз за счет обогащения водородом. Затвердение происходит в автоклавной емкости при соответствующих условиях. Тогда как пенобетон приобретает твердую форму на открытом воздухе.

Из газоблоков возводить постройки — одно удовольствие: быстрота и легкость работ гарантирована. Их можно и подогнать друг к другу, и отшлифовать, и проделать в них отверстия, а также пилить и прикреплять с помощью гвоздей и шурупов. Они легче камня, а по размерам велики, поэтому их можно уложит с рекордной скоростью. Известно, что дом, площадью в сто метров всего за полмесяца способны выстроить три человека!

Если Вы не располагаете средствами для возведения большого жилища — постройте из газобетонных блоков маленький домик. Ведь свойства этого уникального материала дадут Вам возможность расширять постройку по мере накопления денег. Ничего не надо будет ломать и переносить.

Кроме того, газоблоки используют и для утепления стен, полов и перекрытий в холодное время. Тогда расходы на отопление снижаются в несколько раз.

Можно сделать вывод, что газобетон — это новое поколение пенобетона.

Последние записи
Комментарии
Александр, 07 марта 2013, 11:17

Конечно, строить из газобетонных блоков быстро и просто. Но здесь следует внимательно относиться к фундаментным работам. Ибо при малейшем проседании фундамента, стена дома из блоков дает трещину, которую потом не исправишь

Мария, 24 марта 2013, 20:24

Совет о постройке маленького домика мне напомнил сказку про Чипполино))). Там кум Тыква покупал каждый год по одному кирпичу для своего домика. Кстати, неплохой совет.

Павлик, 03 апреля 2013, 14:08

Газоблоки значительно дешевле обойдутся, чем тот же объем кирпича, да и строить легче и обрабатывается газоблок под ситуацию очень легко, а главное прочность хорошая.

Комментирование данной записи отключено