Этапы и технология плазменной резки металлических конструкций

01 Ноябрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Плазменная резка заключается в нагревании электрической дуги до высоких температур. Благодаря такому сильному разогреву, тонкий режущий луч очень быстро прожигает металл в нужном месте, не нагревая, и не деформируя остальную часть.

Для применения этого способа на практике можно купить плазморез в интернет магазине недорого.

Способы

Резать металл можно разогретой до высоких температур электрической дугой, или струей газа. В зависимости от способа резки плазмотроны разделяются на прямого действия и косвенного.

Резак прямого действия режет при помощи дуги с высокой температурой, которая касается непосредственно металла. Это позволяет разогревать, испарять только ту часть, где идет соприкосновение заготовки, или листа, с элементом горелки.

Такой вариант дает скорость и точность резки, воздействие на материал короткое по времени, что не дает нагреваться остальной части. Шов получается ровный, без наплывов, требующий минимальной отделки после завершения процесса резки. КПД таких приборов очень высок, поэтому в промышленности используется в основном этот способ. Единственные его недостаток – не позволяет резать тонкие листы, или если материал не проводит электрический ток.

Для диэлектриков, тонких листов применяется косвенный метод прожига плазменной струей. Дуга здесь тоже присутствует, но проходит только от электрода к отверстию горелки. А резать приходится разогретым газом.

Понятно, что метод более медленный, может возникать оплавление металла по краям, потеки. Это требует дополнительной чистовой отделки разрезанных кромок.

Сами плазмотроны могут выпускаться в бытовых вариантах и промышленных.

Резаки используемые в промышленности могут иметь большие размеры, оснащаться компьютерными блоками для управления процессом, допуски по размерам могут измеряться микронами.

Бытовые способны разрезать металл толщиной до 15 мм, не отличаются скоростью и точностью.

Этапы процесса резки

Начинается все нажатием кнопки, отвечающей за включение и подачу тока от электрической части плазмотрона, к месту где возникает дуга.

Дуга набирает температуру в 70000°. Она начинает взаимодействовать с соплом и электродом, туда же поступает поток воздуха, который под воздействием температур ионизируется.

Воздух продувается со скоростью 3 м в секунду, нагревается до 300000° и становится плазмой. Когда горелка подносится к металлу, появляется рабочая дуга и начинает процесс резки.

Последние записи