Двуспальные матрасы для кровати: параметры и виды

30 Декабрь 2017 Рубрика: Советы строителю

Правильно выбрать матрас для двуспальной кровати не так просто, как, казалось бы, на первый взгляд, ведь он является залогом здоровья позвоночника, комфортности сна и не только. Нужно учитывать тот факт, что изделие будет предназначено для двух людей, в которых разный вес, индивидуальные физиологические особенности. Особенно востребованными на данный момент есть ортопедические модели, отличаются высокими эксплуатационными свойствами.

Размеры двуспальных матрасов

Прежде, чем отправиться в магазин за матрасом, нужно точно измерить размеры кровати, чтобы ширина и длина совпадали с будущим изделием. Хочется отметить, что кровать нужно приобретать исходя из роста супругов, чтобы было максимально удобно спать, нужно предусмотреть определенный запас длины и ширины.

Минимальная ширина двуспальных матрасов составляет 1,6 метров, максимальная – 2 метра, последние модели называют King Size. Толщина же изделия напрямую зависит от внутреннего наполнителя, например, для пружинных типов этот показатель варьируется от 18 до 24 сантиметров. Обязательно учитывайте нагрузку, которая будет оказана на конструкцию. Вот здесь можно купить двуспальные матрасы на askona-shop.by/matrasy/category/dvuspalnye-matrasy/, сайте производителя по оптовым ценам.

Разновидности двуспальных матрасов

Согласно основной классификации, рассматриваемое изделие для кровати разделяют на следующие типы:

  1. Модели пружинного блока с зависимыми пружинами, другое название «Боннель», не один год лидируют на рынке продаж, только на сегодня технология производства стала намного усовершенствований. Конструкция состоит относиться к зависимым видам так, как блок пружин скреплен. Основные достоинства – долговечность, доступная стоимость, прочность.
    Это идеальный вариант для супругов, в которых практически одинаковая весовая категория, в ином случае, получаться так называемые «качели».
  2. Матрасы с независимыми пружинами, отсутствует скрепление отдельных пружин, каждая с них находиться в отдельной оболочке. В отличие от предыдущего вида, такие изделия не выгибаются, поддерживают тело каждого супруга, обеспечивают комфортный сон, не скрипят.
    Единственный недостаток данных матрасов – сравнительно высокая цена, которая полностью себя оправдывает в процессе эксплуатации.
  3. Беспружинные двуспальные конструкции, в качестве наполнителя применяют поролон и другие дополнительные материалы. В свою очередь изделия различают по степени жесткости. При выборе нужно обращать внимание на экологичность, практичность изделия.

Таким образом, благодаря широкому ассортименту двуспальных матрасов, каждый сможет отыскать для своей кровати максимально подходящий вид.

Последние записи