Чип тюнинг БМВ на бензиновом двигателе: этапы и состав работ

01 Декабрь 2019 Рубрика: Советы строителю

Процесс изменения программы работы двигателя автомобиля получило название чип тюнинга. Такие обновления позволяют повысить мощность и снизить расход топлива.

Если есть желание дать автомобилю новые возможности, стоит заказать чип тюнинг БМВ бензин у организации, которая знает толк в этом процессе.

Состав работ

В автомобилях БМВ установлен электронный блок, который управляет двигателем, контролируя параметры его работы.

Программа для него стандартная, позволяющая использовать усредненные параметры для все сторон работы. Ведь производитель не знает, где его автомобиль продадут, по каким дорогам он будет ездить, неизвестны климат, и конкретные погодные условия. А тюнинг – это подгонка под конкретные условия и обстоятельства. Зимний режим работы машины, расход топлива может довольно сильно отличаться от функционирования в теплый период. Даже простой процесс включения мотора, и его разогрева, может иметь разный временной интервал.

Более точная настройка параметров позволяет добиться следующих результатов:

  1. Возрастает мощность двигателя от небольших 10 л.с., до заметных 50 л.с..
  2. Крутящий момент увеличивается.
  3. Падает расход бензина при любом режиме движения.
  4. Двигатель и коробка передач работают в наиболее оптимальном режиме.

Программа тюнингования не затрагивает основные свойства и показатели электронного блока управления, она только уточняет параметры. Такая процедура сохраняет полную совместимость софта и механической части, отвечающей за конкретные действия узлов автомобиля.

Этапы работ

Для старых моторов нужно менять блок управления и ставить прошивку подходящую для конкретного двигателя. Компьютерная индустрия развивается быстрыми темпами, старые модели просто не имеют функциональных возможностей новых электронных блоков, перепрошивать их не имеет смысла.

Настройки двигателя можно изменить, если подключить компьютер к блоку через специальный кабель. Тогда программой с компьютера меняются данные и нужные показатели. Настройки для впрыска топлива, хода поршня меняются, они начинают действовать по другому алгоритму. Это можно сравнить с изменением хода «дворников» на лобовом стекле.

Самым сложным вариантом, будет изучения особенностей работы всех элементов машины, создание прошивки (программного обеспечения) именно для конкретного автомобиля, и смена ее в блоке управления на новую.

Последние записи