Бытовка для дачи: области применения, виды конструкций и материал изготовления

30 Июнь 2017 Рубрика: Советы строителю

Строительство частного дома предполагает длительное нахождение в течение рабочего дня на строительной площадке и независимо от того, строится ли дом силами нескольких человек или строительной бригады, на территории возведения дома должно присутствовать подсобное помещение, которое называется бытовка.

Области применения

Эта постройка может выполнять несколько функций:

  1. В бытовке можно хранить крупногабаритные и тяжелые инструменты, которые неудобно каждый день привозить на строительную площадку.
  2. В ней можно переждать непогоду, принять пищу или просто отдохнуть.
  3. В ее помещении можно оборудовать место для осуществления гигиенических потребностей (баня, душ, туалет).
  4. В будущем, когда дом будет построен, бытовку на участке можно оставить в качестве вспомогательного строения с организацией в ней летней кухни, беседки или котельной.
  5. Можно остаться переночевать, чтобы продолжить работу на следующий день.

Главное преимущество бытовки в том, что приобретается она в уже готовом виде и может иметь разные размеры. Она относится к мобильному типу временных построек и может перемещаться по территории строительной площадки, не нанося вреда и неудобств. Доставляют ее уже в готовом виде, готовую к использованию по прямому назначению. Выбирая блок контейнер, важно учесть площадь постройки, ее планировку, качество гидро — и теплоизоляции и внешней отделки.

Виды

По назначению бытовки бывают:

  • строительного назначения – в них хранят инструменты и используют для краткосрочного нахождения рабочих. Применяются на стройплощадках;
  • дачными – в них проживают в летний период или круглогодично. Могут представлять собой модули, используемые для строительства дачных домов;
  • сантехнического назначения – оборудованные туалетом или душем. Применяют на стройплощадках в качестве санитарных комнат для рабочих;
  • КПП – это небольшая постройка, применяемая в качестве поста охраны.

Материал изготовления

Бытовки могут быть изготовлены:

  1. Из дерева. Их обшивают щитами из ДСП, ДВП, фанерой или вагонкой невысокого качества и металлическими листами. Они могут иметь незначительный слой утеплителя и стоят дешевле других вариантов. Используют для хранения инструментов и материала.
  2. Могут иметь деревянный каркас. Такие бытовки имеют хорошую тепло- и гидроизоляцию. Их наружная отделка качественнее деревянного варианта.
  3. Из бруса и иметь дополнительную теплоизоляцию пола и потолка.
  4. Могут иметь каркас из дерева, обшитый профилированным металлом.
  5. Могут изготавливаться в виде металлического блок контейнера с качественной внутренней отделкой и усиленным утеплением.
Последние записи