Антенна для дачи с усилителем: виды и характеристики

02 Май 2018 Рубрика: Советы строителю

Не всегда дачные массивы располагаются вблизи городской инфраструктуры, где нет проблем с теле и радиосигналами.

Порой расположение настолько удалено от всех прелестей цивилизации, что приходиться прибегать к усилению передающего сигнала., ввиду того, что совсем без связи оставаться опасно.

Виды антенн

Хороши, конечно, спутниковые антенны в привычном виде тарелок. Но это устройство затратное для применения на даче, порой привлекательный вид притягивает не прошеных гостей. Чем проще, тем лучше. По такому принципу, главное подобрать приемлемый вариант, отвечающий всем необходимым требованиям.

Еси вы решили купить антенну, необходимо знать характеристики:

  • комнатная – наружная;
  • широкополосная – узконаправленная;
  • активная или пассивная.

Понятно, что при слабом сигнале или полном отсутствии такового – комнатная антенна, как вариант не приемлем. Рассматриваем только внешние источники.

Широкополосная — для приема возможных источников сигнала, со сложной конструкцией и большим весом.

Активная – антенна на www.qrz.ru со встроенным усилителем сигналов, позволяет принимать даже самые слабые. Но существенным недостатком является частая замена платы в усилители, которая подвергается всевозможным внешним факторам и быстро выходит из строя.

Чтобы избежать этой проблемы, можно установить пассивную антенну и дополнительно к ней докупить усилитель, установив его под крышу, тем самым защитив от воздействия внешней среды. Правда при этом количество сигналов значительно сокращается.

Антенны для радиолюбителей

Антенны различают не только принимающими, но направленные на создание сигнала, тем самым устанавливая связь. Радиолюбители, благодаря конструкциям и возможностью улавливать различные сигналы спасли ни одну жизнь. Для этого существует единый сервер радиолюбителей, куда стекается информация, она собирается в зашифрованном виде, специалисты, распознавая информацию, передают дальше по назначению.

Оборудование для радиолюбителей отличается не только большими размерами, но и наполнением. Помимо усилителей и высоты мачт применяются рации, устройства заземления, медные провода и кабели. Купить рацию и сопутствующее оборудование можно на специализированных сайтах или в магазинах.

Иные собирают самостоятельно, считая, что таким образом получают качественное и точное воспроизведение и прием сигналов.

Последние записи