Выбираем смеситель для умывальника: каким требованиям он должен соответствовать

08 октября 2021 Рубрика: Ремонт

Неисправность сантехники может привести ко множеству самых разнообразных проблем, например, к увеличению расхода воды, либо к затоплению соседей.

Чтобы не сталкиваться с такими неприятными ситуациями, необходимо правильно выбрать смесители для умывальника на https://zakruti.com.ua/smesiteli-dlya-umyvalnika.

Выбор

Выбирая кран для умывальника, необходимо учитывать его совместимость с дизайном помещения. Сегодня производители предлагают широкое разнообразие смесителей, которые обладают различными модификациями и разными конструктивными разработками. Так, выбирая сантехнику в Интернете, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Характер монтажа – полная, либо частичная замена компонента.
  2. Модель умывальника.
  3. Разновидность подходящего смесителя.

Также важно понимать, что новый смеситель будет значительно отличаться от старого не только внешне, но и своей конструкций, а также методом монтажа.

Зачастую устанавливается сразу несколько смесителей: в ванную, в умывальник. Тем не менее, если емкость располагается рядом, можно приобрести один длинный излив и установить его.

Также важно учитывать при выборе смесителя уровень его высоты и длину излива. Такой показатель зависит лишь от цели использования умывальника. Так, если он предназначен только для мытья рук и чистки зубов, можно приобрести смеситель с низким, либо средним изливом. Если умывальник необходим для мытья головы или животных, желательно приобретать высокие изливы.

Установка

Приступая к установке смесителя, необходимо определить способ монтажа:

  1. Комбинированный настенный.
  2. Классический настенный.
  3. Установка на умывальник.

Наиболее распространенным методом считается комбинированный. Такой способ обладает множеством преимуществ: высокий показатель экономичности, возможность использовать сразу в нескольких сферах, возможность перемещать раковину, достаточно выгодное размещение, отсутствие необходимости в разводке коммуникаций.

Тем не менее, такой способ монтажа далеко не всегда удобен, поскольку раковина может быть слишком прижата к ванной. Поэтому современные установки фиксируются настенным образом. В таком случае можно воспользоваться рычажным или вентильным механизмом. Помимо того, обеспечивается более упрощенная возможность выполнить ремонтные работы устройства, поскольку не нужно будет выполнять просверливание отверстия для разбора конструкции.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: