В каких сферах применяется нержавеющая труба диаметром 150 мм: ее особенности

01 февраля 2022 Рубрика: Ремонт

Металлические трубы, которые произведены из нержавеющей стали, обладают круглым сечением. Такие изделия устойчивы к воздействию коррозии.

Помимо этого, труба нержавеющая 150 мм инертна к разнообразным химическим элементам. Чаще всего такие изделия применяют для прокладки систем инженерии. Сюда входит прокладка газопровода и водопровода, а также технологические линии на предприятиях химической либо же пищевой промышленности. Также они могут быть использованы и для обустройства разнообразных конструкций в области строительства. У изделий бесшовного типа присутствуют такие положительные качества:

  1. Прочность очень высокая.
  2. Универсальность. Можно монтировать такие изделия как внутри помещения, так и снаружи.
  3. Эксплуатационные показатели отличные.
  4. Период службы длительный. Трубопроводы, которые создаются такими трубами, являются герметичными и надежными даже при использовании в неблагоприятной среде.

Стоит заметить, что из изделий бесшовного типа возможно получить элементы каркаса металла, а также опоры. При производстве чаще всего применяют сталь марки 12Х18Н10Т, которая представляет собой сплав углерода с железом. Помимо этого, в ней присутствует значительный объем хрома (в пределах от 17 до 19%), что существенно увеличивает стойкость к влиянию коррозии.

Производиться трубы этого типа могут горячекатаным и холоднокатаным способами, а также холоднодеформированным. Но нужно понимать, что у горячекатаной продукции механические показатели гораздо хуже, нежели у холоднокатаной. Но качественные показатели поверхности у них более низкие. Сырьем для холоднодеформированных изделий выступает горячекатаная труба. С ней проделывают разнообразные дополнительные манипуляции. Стоимость бесшовных изделий, в сравнении со сварными, более высокая. Чаще всего их применяют в промышленных условиях, а не в бытовых.

Метод создания бесшовной трубы может быть прокатка или же волочение, а также прессование и ковка. Благодаря использованию бесшовной трубы в разы сокращается риск протечки используемой среды. Также стоит сказать, что трубы, созданные из нержавеющей стали, имеют и такие свойства, как незначительная масса и простота монтажа, а также не боязнь пониженного температурного режима и не подверженность гидроударам. Соединение подобных труб производят при помощи сварки или опрессовки, резьбовыми фитингами и фланцевыми соединениями.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: