Унитаз с биде в санузел: особенности конструкции и рекомендации по выбору

08 Февраль 2018 Рубрика: Ремонт

Глобальное большинство санузлов и ванных комнат в современных постройках, обладают небольшими или очень маленькими габаритами. Из-за этого, на владельца накладывается целая масса ограничений, в том числе, и невозможность установки биде.

Данная проблема стала причиной изобретения сантехники, которая совмещает в себе и функции унитаза, и биде. Благодаря такой конструкции, при помощи установки одного элемента сантехники, можно решить сразу обе проблемы.

Конструкция и особенности

Естественно, изменение принципа работы потянуло за собой и отличия внешнего вида, и преобразование конструкции:

  • более объемный бачок, в сравнении со стандартными моделями. Это связано с необходимостью хранения воды на работу обоих узлов. Кроме того, механическая часть конструкции биде также располагается внутри бачка.
  • несколько удлиненная форма раковины, поскольку для функционирования механизма необходимо наличие большего пространства.
  • подведение обоих видов воды.

Принцип работы системы достаточно прост. Он заключается в выдвигающемся штуцере, который подает воду. В неактивном состоянии, штуцер задвигается заподлицо с контуром унитаза. Благодаря такому устройству, системы нормально функционируют и не мешают друг другу.

Стоит учесть, что если рассматривать стандартный унитаз цена на него будет несколько ниже, чем у моделей с биде. Также, при покупке рекомендуют обратить внимание на присутствие дополнительных опций:

  • вмонтированный термостат, с возможностью подведения только холодной воды к сантехнике.
  • регулирующее устройство напора воды.
  • маятниковое колебание форсунок.
  • встроенный фен.

Несмотря на очевидные плюсы, следует учесть, что все данные опции существенно отображаются на общей стоимости изделия. Также, стоит уделить внимание материалу, из которого изготовлена сантехника. Как правило, это фарфор или фаянс. Первые, отличаются более высокой прочностью, устойчивы к образованию пятен и налета, но и имеют гораздо более высокую стоимость.

Кроме того, могут принципиально различаться и методы установки сантехники. Например, самые популярные, это напольные модели. Они устанавливаются стандартно, с учетом подключения необходимых систем. Более оригинальные, но и более дорогие модели, это подвесные унитазы. В отличие от предыдущих, они крепятся к стене. Такой метод установки позволяет дополнительно сэкономить пространство, но требует основательного подхода.

Последние записи