Укладка плитки в ванной комнате: поиск и выбор профессионалов

08 Октябрь 2019 Рубрика: Ремонт

Плитка для ванной комнаты является самым распространенным способом отделки. Но выполнить ее самостоятельно могут не многие.

В таком случае приходится искать специалиста. Есть несколько рекомендаций, которые помогут отыскать мастера, способного качественно сделать свою работу.

Варианты поиска

Самый простой вариант, позволяющий найти специалиста по укладке плитки – обратиться к родственникам и знакомым. Если они уже пользовались услугами такого мастера, они, наверняка, дадут полезную рекомендацию.
Если среди знакомые не могут посоветовать, можно поискать мастера по объявлениям в газете или в интернете. Сегодня в сети есть немало сайтов, на которых собраны предложения от специалистов, готовых за определенную плату выполнить различные услуги (положить плитку, поклеить обои, починить электрику и пр.). Не составит особого труда найти мастера на FixingList Киргизия.

Там представлено шесть направлений, по которым пользователи сайта могут получить услуги:

  1. Строительство. Здесь представлены бетонщики, маляры-штукатуры, плотники и пр.
  2. Автосервис. Специалисты по замене масла, тюнингу и ремонту машин, мойщики.
  3. Ремонт техники. Газовых плит, холодильников, микроволновок, стиральных машин, утюгов.
  4. Работы по дому. Мастер на час, приготовление еды, мойка окон и др.

Также на сайте есть раздел, в котором собраны самые популярные услуги. Отдельно выделены стройматериалы, имеющиеся в продаже.

Советы по выбору

На любом интернет-ресурсе имеется большой выбор специалистов в той или иной сфере. Чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать ряд нюансов:

  1. Сколько работ выполнено конкретным мастером за определенный срок. Если он выполнил две работы за год, скорее всего, он не имеет достаточного опыта или знаний.
  2. Какой рейтинг он имеет на сайте. Лучше, если он будет формироваться по разным критериям (отзывам клиентов, количеству выполненных работ, их стоимости). Тогда оценка получиться полной и более объективной.
  3. Какова цена работы и способ оплаты. В поиске мастера не стоит ориентироваться на самую низкую или самую высокую цену. Лучше отдавать предпочтение среднерыночным показателям. Хорошо, если рассчитаться с мастером можно будет наличным или безналичным способом.

Важно, чтобы информация о мастере содержала не только список оказываемых услуг, но и присутствовало их описание и фото.

Последние записи