Способы установки тротуарной плитки на бетонное основание: этапы и особенности

14 Март 2019 Рубрика: Ремонт

Тротуарная плитка – популярный материал, используемый для отделки дворов, дорожек в садах и парках, прилегающих к тем или иным объектам территорий.

 

Если сам материал качественный и уложен правильно, он прослужит очень много лет.

Укладка плитки на бетонное основание: преимущества

Важно, разумеется, чтобы не только основание, но и сама плитка были качественные. Купить тротуарную плитку на zavodfem.com.ua проверенного и надежного интернет-магазина, как и бетон, армирующие элементы и все остальное, с доставкой. Бетонное основание, если сравнить его с песчаным или щебневый альтернативами, считается намного устойчивее, прочнее.

Песок и щебень, даже, если их хорошо утрамбовать, со временем под влиянием климатических факторов, дадут усадку. Приседая, рыхлая подушка потянет за собой и тротуарную плитку. Если же использовать бетонное основание, такого не произойдет.

Если уложить плитку на бетон, она не просядет, даже при оказании серьезных механических нагрузок том числе при регулярных парковках авто. Кроме того это позволяет также получить идеально ровную поверхность. Разумеется, необходимо использовать бетон соответствующей марки, чтобы он выдерживал такие нагрузки.

Этапы создания бетонного основания

  1. Разметка дорожки, где будет установлена бетонная плитка.
  2. Снятие верхнего слоя грунта. Необходимо в пределах сделанной разметки, снять аккуратно и ровно верхний слой грунта.
  3. Установка опалубки. Обычно изготавливают ее из деревянных досок.
  4. Подготовка подушки. Да-да! Здесь тоже нужна небольшой толщины подушка. Желательно использовать для этого щебень или песок с щебнем. Его засыпают равномерно по всей площади, и хорошо утрамбовывают.
  5. Заливка 1 слоя бетона. Сначала на «подушку» заливают первый слой бетона.
  6. Установка армирующей сетки. Она позволит сделать бетонное основание еще прочнее и устойчивее.
  7. Заливка второго слоя бетона. Он заливается уже на поверхность армирующей сетки и является финишным. Необходимо все выровнять.

Укладка плитки

Она включает в себя следующие этапы:

  • установка бордюров
  • засыпка цементно-песчаной смеси
  • установка плитки
  • заполнение швов гарцовкой (выполняется в несколько этапов, пока цементно-песчаная смесь не перестанет усаживаться).

Если сделать все правильно, строго соблюдая технологию, использовать уровень, чтобы контролировать, насколько ровно все получается, результат превзойдет все ожидания. И прослужит такое покрытие очень много лет.

Последние записи