Способы монтажа межкомнатной двери в кирпичную стену

27 Ноябрь 2019 Рубрика: Ремонт

Ежегодно на рынке появляются новые модели межкомнатных дверей. Они становятся еще красивее, элегантнее надежнее.

Но в эпоху Интернета отслеживать новики легче и удобнее, можно выбрать понравившуюся модель, и купить двери на alldoors.com.ua.

Правила установки

Межкомнатные двери имеют ширину от 60 см. до 90 см, а высоту от 190 см, до 200 см. Но Дверной проем должен быть больше на шесть сантиметров по высоте и 9 см по ширине.

Это нужно для того, чтобы дверная коробка свободно входила в проем, а затем эти зазоры закрываются монтажной пеной. Затем закрываются деревянными накладками или доборами.

Доборы лучше устанавливать с противоположной стороны открыванию двери. Например, дверь смонтирована на уровне внутренней стены комнаты, открывается в помещение, а добор ставится снаружи.

Перед монтажом двери, нужно заранее определиться в какую сторону будет она открываться, чтобы не нарушать планировку жилья, расстановку мебели. Открытые двери не должны закрывать выключатель, розетки, пересекать сектора перемещения и проемы друг друга.

Чаще всего дверь планируют на высоте не менее 1 см от пола. Для ванной и санузла лучше установить порожек на коробе, но не понижать уровень двери.

Этапы установки

Кирпичная перегородка обладает двумя удобными свойствами для монтажа двери: она прочная, и в то же время кирпич легче сверлить для установки крепления.

Если дверь меняется после общего ремонта дома и квартиры, то ее нужно устанавливать последней, когда высохнет штукатурка, краска и прочая отделка. Иначе деревянные конструкции могут покоробиться, они начнут деформироваться. Пол также должен быть уложен и отделан.

Перед установкой дверь снимают с петель и монтируют дверной короб. Его ставят на клинья снизу, крепят с боков и выравнивают сначала по горизонтали, а потом по вертикали. Это делается перемещением клинья внутрь косяка, или выдвигая их. Проверить правильность установки нужно уровнем и отвесом.

Затем короб нужно надежно закрепить в проеме дополнительными клиньями, и проверить открывание и закрывание двери, навесив ее на петли. Если дверь самостоятельно не открывается и не закрывается, свободно проходит в косяк и не задевает пол, значит все сделано правильно, можно проводить окончательный крепеж.

Крепится косяк к стене при помощи проушин смонтированных на коробе, или сквозь торец, просверливаются отверстия насквозь, куда крепятся дюбели.

Следующий этап – заделка зазоров монтажной пеной и установка добора.

Последние записи