Смесители для кухни: виды, критерии выбора и особенности монтажа

05 Сентябрь 2019 Рубрика: Ремонт

Смеситель являет собой специальный сантехнический прибор, который необходим для того, чтобы смешивать потоки горячей и холодной воды.

Несмотря на кажущуюся простоту рассматриваемой функции, видов смесителей существует довольно много, при этом наиболее понятно и удобно классифицировать их по тому, каким образом устроен прибор и за счет чего осуществляется смешивание горячей и холодной воды. Кстати, отличный смеситель для мойки лучше купить в vsimtak.com.ua. О классификации по этому принципу и пойдет речь в статье далее.

Виды смесителей для кухни

Сегодня в продаже можно встретить следующие виды смесителей:

  1. Вентильные. Основой конструкции такого вида смесителей является излив и две кран-буксы, за счет которых и происходит регулирование потока горячей и холодной воды при помощи двух вентилей. Такие смесители являют собой наиболее традиционную конструкцию, которая используется уже довольно длительное время. Сами кран-буксы бывают с резиновыми или керамическими прокладками. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку резиновые элементы изделия подвержены большей степени износа, чем керамика.
  2. Однорычажные. В смесителях такой конструкции используются не вентили, а специальный рычаг. Напор и температура подаваемой воды меняется в зависимости от его положения. Функционирование данного типа смесителя обеспечивается за счет наличия специального керамического картриджа. Данный вид сантехнического прибора наиболее долговечен при условии правильной эксплуатации.
  3. Сенсорные. Для работы сенсорного смесителя нет необходимости поворачивать вентиль или рычаг. Он включается в том момент, как только к нему подносится рука человека. Это обеспечивается за счет встроенного сенсора, который реагирует на движение. Этот смеситель довольно долговечен и современен, однако стоимость таких моделей весьма высока.

Особенности монтажа смесителей на кухне

Для начала следует собрать смеситель. По инструкции, приложенной в упаковку к каждому изделию, соединяют друг с другом излив, корпус, шланги гибкой подводки, аэратор и прочее.

После этого сам смеситель устанавливают на мойку. Крепление производится двумя способами: на гайку или на шпильку, в зависимости от конструкционных особенностей конкретной модели. После того как смеситель полностью закреплен на мойке, следует присоединить гибкие шланги к системе водоснабжения.

Последние записи