Ремонт квартиры

11 Октябрь 2012 Рубрика: Ремонт

Ремонтируя свою квартиру, если делать это самостоятельно без привлечения профессионалов, надо стараться придерживаться определённой последовательности выполнения ремонтных работ. И лучше браться сразу за всю квартиру целиком, чтобы аналогичные этапы работ проходили одновременно во всех комнатах.

К сожалению, это условие остаётся довольно трудновыполнимым в плане денежного вопроса  — стоимость всех необходимых материалов и проживание в другом помещении, не ремонтном объекте, выходит довольно высокой.

Выход из положения – начинать ремонт с дальней от входной двери комнаты, постепенно приближаясь к прихожей. Коридор и прихожая ремонтируются в последнюю очередь – благодаря такому ходу можно избежать нахождения в свежеотремонтированных комнатах вёдер с раствором или строительного мусора.

Первыми выполняются демонтажные работы вроде снятия старых обоев, побелки, штукатурки, дверных блоков, напольного покрытия, а также, при необходимости, слома и перестановки перегородок. Это и так понятно, но всё  равно, часто уже на завершающем этапе ремонта, может вдруг обнаружиться, что что-то демонтировать все-таки забыли.

И приходится очень медленно и аккуратно переделывать немаленькую часть работы, чтобы новые разрушения велись локально.

Последние записи